В Краматорске будут судить крановщицу, из-за действий которой погиб человек

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Трагедия произошла осенью 2017 года.

Краматорска местная прокуратура согласовала и направила в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что 11 сентября 2017 года 47-летняя машинист мостового крана одного из промышленных предприятий Краматорска получила от исполняющего обязанности мастера прессового участка устное задание на выполнение работ по сбору и отгрузке металлолома. Не имея соответствующего наряда-допуска и не убедившись в наличии у электрогазосварщика средств индивидуальной защиты, женщина подняла последнего в люльке на высоту 5,8 м.

Во время демонтажа неработающего трубопровода отрезанный край трубы ударил по люльке, в результате чего она перевернулась, мужчина потерял равновесие и упал с высоты на бетонный пол, получив травмы, несовместимые с жизнью.

По заключению судебных экспертиз, смерть мужчины находится в прямом причинно-следственной связи с действиями машиниста.

Сейчас досудебное расследование завершено. Женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии

0 # noname 10.04.2019 13:08
Стропальщиков нет, за состояние тросов никто не следит а виновата крановщица....да здравствует суд Украины, самый ****** суд в мире.....
Ответить
+3 # Валерий 09.04.2019 22:19
Нашли стрелочника. "... получила от исполняющего обязанности мастера прессового участка устное задание на выполнение работ по сбору и отгрузке металлолома". Может быть найдётся тот, кто скажет, что на производстве выписываю наряды на такие работы? Мастер сказал - нужно выполнять, потому что... "...за воротами полно желающих". Мастер ответственное лицо. Знаю, потому что сам работал мастером в НКМЗ. Приказ начальника не обсуждается.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.