150 законов Максима Ефимова и место в топ-5 самых активных депутатов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Максим Ефимов за пять лет разработал более 150 законопроектов. Из них 43 стали законами. Он входит в пятерку самых активных депутатов Верховной Рады.

Самое большое его достижение – разработка и принятие Закона о восстановлении Донбасса. Именно этот документ дал старт масштабному развитию всего Донбасса, и в частности – Краматорска.

В рамках модернизации стартовали процессы инфраструктурного развития региона. Решается вопрос водоснабжения городов и поселков области, тепломодернизации школ, больниц, детсадов, строительства и реконструкции дорог. В эти процессы привлечены колоссальные инвестиции центрального бюджета, а также международных доноров. Для улучшения инвестиционных процессов Верховная Рада приняла семь соответствующих законов Ефимова.

После избрания в парламент Максим Викторович определил для себя в законодательной деятельности несколько приоритетных тем. Среди них – снижение налогов, упрощение административных процедур и справедливое распределение бюджетных денег, с учетом наличия в населенных пунктах Донбасса сотен тысяч временно переселенных лиц.

Важное направление в его деятельности – развитие бизнес-процессов в регионе. Восемь законов, автором которых является Максим Ефимов, принято с целью упрощения административных процедур. Проголосовано около 20 его законов о поддержке бизнеса и промышленности. Причем как в части поддержки малого и среднего предпринимательства, так и в традиционных для Краматорска направлениях – машиностроении, металлургии, приборостроении. Речь идет о стимулировании национального производителя за счет грамотного налогообложения, ликвидации теневых схем, обеспечения предприятий доступным сырьем.

Социальная сфера – ключевая для народного депутата. Около 10 инициатив Ефимова стали законами, направленными на социальную защиту граждан. Колоссальные усилия отданы решению вопросов временно переселенных лиц. Среди основных – выплаты пенсий, пособий, обеспечение жильем и предоставление административных услуг. Было реализовано немало инициатив, направленных на уменьшение безработицы, содействие внедрению электронной медицины, повышение зарплат, пенсий, снижение коммунальных тарифов.

Значительное внимание команда Максима Ефимова уделяет экологическим вопросам. Разработан законопроект, позволяющий повысить целевые поступления в местные бюджеты за счет перечисления на счета местных громад основного объема экологического налога.

Предполагается, что вместо оплаты эконалогов в бюджеты разных уровней, предприятия смогут инвестировать 70 % этих выплат в проекты, связанные с улучшением состояния окружающей среды.

В данном контексте можно рассматривать инициативы Ефимова относительно развития в области зеленой энергетики. Результат этого – современный ветропарк, который начинает работать вблизи горы Карачун. По ожиданиям местных жителей, он станет одним из самых привлекательных туристических объектов в Донецком регионе.

Абсолютно новым подходом народного депутата в организации Парламентской деятельности стало проведение по его инициативе двух выездных заседаний комитетов Верховной Рады в городе Краматорске. Здесь собирались депутаты Парламентских комитетов по вопросам науки и образования и по вопросам бюджета. Это было интересно как для народных избранников, так и для представителей громады и местного самоуправления, способствовало продвижению интересов города и региона.

_____

На правах рекламы

АТП

Комментарии

0 # НЕ СЛЕПЫЕ краматорцы 19.07.2019 12:37
Ефимов – локомотив ВСЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО в Краматорске. Для Краматорска за всю его историю НИКТО НЕ СДЕЛАЛ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕГО ЕФИМОВ!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.