Полиция Краматорска открыла «дело» против мамаши, по недосмотру которой едва не погибли двое детей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пожар в квартире возник из-за игры детей со спичками.

16 июля около 19.00 в Краматорский отдела полиции поступило сообщение о том, что в результате пожара в квартире по улице Г.Тищенко пострадали двое детей.

4-летнего мальчика годовалую девочку доставили в больницу с предварительным диагнозом  "отравление угарным газом".

По сообщению пресс-службы полиции, эта семья знакома сотрудникам ювенальной превенции, и относится к категории оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Полицейские пообщались с женщиной и выяснили, что 16 июля вечером, пока дети спали, она пошла в магазин. Вернувшись в квартиру, она увидела в комнате дым. Маленькая девочка плакала, а 4-летний мальчик был очень напуган. Мать сразу вызвала спасателей и позвала соседей. Детей вынесли на улицу. Как оказалось, причиной возгорания стала игра старшего ребенка со спичками.

По факту возбуждено уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас женщине предоставлено время для приведения дома в порядок, а дети пока находятся в специальных детских учреждениях. 

АТП

Комментарии

+2 # Николай 18.07.2019 16:19
Довели народ до безысходности и... "Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок". А может быть, нужно поворачиваться к людям передом? Женщина сама вызвала спасателей (на свою голову). В полиции и судах одна пацанва, они знают, что такое «обязанности по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство»? Ей что, нужно было будить детей и тянуть с собой в магазин?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.