Суд оправдал двух краматорских налоговиков, обвиняемых в коррупции - СМИ

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совершение преступления признано недоказанным. 

Красноармейский районный суд Донецкой области оправдал двух старших оперуполномоченных Государственной налоговой инспекции в Краматорске. Об этом сообщает издание "368.media" со ссылкой на материалы приговора по ч. 3 ст. 368 УК.

"В 2016 году владелец продуктового магазина, который без лицензии торговал алкоголем, подал заявление в полицию о вымогательстве сотрудниками налоговой денег, - говорится в сообщении. - По словам предпринимателя, летом в магазин приехал оперативник и потребовал 1 тыс. гривен и ящик шампанского. За взятку налоговик обещал предупреждать о проверках. Тогда владелец магазина, по его словам, передал чиновнику оговоренную сумму, а позже, перед Новым годом, отдал еще тысячу гривен.

В апреле 2017 года сотрудники налоговой потребовали от предпринимателя уже 3 тыс. гривен. Когда владелец магазина передал налоговикам в машине средства, взяточников задержали. Однако, при обыске машины правоохранители не обнаружили денег.

Из расшифровки телефонного разговора следует, что предприниматель имеет три торговые точки с официально не оформленными работниками. Предприниматель ранее предлагал другим двум чиновникам способствовать его незаконной деятельности, предупреждать о предстоящих проверках за «вознаграждение» в сумме 3 тыс. гривен. Кроме того, заявитель ранее неоднократно обращался в управление национальной полиции в Донецкой области с аналогичными заявлениями о вымогательстве взятки.

Суд посчитал, что бизнесмен спровоцировал сотрудников налоговой на получение взятки. При этом, суд заявил, что видеозвукозаписи по делу являются копиями, записанными с помощью компьютерной техники, а записи подвергались монтажу и отформатированы.

Суд оправдал налоговиков от обвинений в получении взятки из-за недоказанности совершения преступления.

Комментарии

+1 # tl072 07.11.2019 20:27
Да здравствует наш суд ! Самый гуманный суд в мире !
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.