Владелец дорожно-ремонтной фирмы из Краматорска подозревается в финансировании "ДНР"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным СБУ, филиалы компании работали в оккупированных Макеевке, Горловке и Енакиево.

Как сообщает пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины объявила о подозрении владельцу дорожно-ремонтной фирмы из Краматорска в финансировании "ДНР". 

Сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно со следователями органов госбезопасности установили, что в 2014 году местный житель зарегистрировал в Краматорске фирму. Одновременно он открыл филиалы компании в Макеевке, Горловке и Енакиево.

Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях, вопреки отечественному законодательству, злоумышленник систематически перечислял средства, полученные от деятельности представительств, в так называемые "налоговые органы" "ДНР" .

Установлено, что в течение 2015-2018 лет в псевдореспублики было уплачено налогов почти на 2 миллиона гривен в эквиваленте национальной валюты.

Во время обысков, проведенных в офисе строительной компании в Краматорске, правоохранители изъяли документы, подтверждающие регулярные отчисления в так называемые "налоговые органы" "ДНР".

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются.

Комментарии

0 # Тимоха 18.11.2019 21:05
Так Макеевке, Горловке и Енакиево - это же Украина!!! Кто виноват, что эти города до сих пор закрыты. Давайте на передовую... освобождайте. Это бизнес, он просто зарабатывал деньги. А как быть, если украинцы едут в другие страны зарабатывают, платят налоги в той же России. Совсем мозгов нет? Если в Макеевке, Горловке и Енакиево платили фирме, то почему они не могли там работать, а перекрыть возможность получать с фирмы "отчисления в так называемые "налоговые органы" "ДНР" - это как раз работа той службы, чья табличка в "шапке" заметки. Не можете - идите сами дороги делайте.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.