Верховный суд ужесточил наказание одному из организаторов сепаратистского «референдума» в Краматорске

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вынесенный ранее приговор обжаловала прокуратура города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, пять лет лишения свободы получила жительница Краматорска за организацию незаконного «референдума» в 2014 году. 

Кассационный уголовный суд Верховного Суда поддержал правовую позицию прокуратуры Донецкой области и приговорил жительницу Краматорска к реальному лишению свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Установлено, что в мае 2014 года председатель так называемой участковой избирательной комиссии, расположенной на территории Краматорска, организовала работу по проведению незаконного референдума о признании самостоятельности «ДНР».

В декабре 2018 года Краматорский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Считая приговор слишком мягким, прокуратура подала апелляционную жалобу, которую Донецкий апелляционный суд удовлетворил и назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы.

На данный момент кассационная жалоба, внесенная стороной защиты, оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменений.

Как уточняет издание "Kramatorsk Post" со ссылкой на материалы судебного "дела", речь о главе "избирательного участка" в помещении 42-го училища на улице Юбилейной в Краматорске. Осужденная - пенсионерка, бывшая сотрудница печально известной пирамиды "МММ"; осужденная была лично знакома с будущим "председателем парламента" так называемой "ДНР" Денисом Пушилиным, который тогда занимал в в указанной финансовой структуре значительную должность.

Комментарии

+2 # Steve Jobs 21.02.2020 20:42
:o
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.