В Краматорске планируют выплатить денежную помощь гражданам, освобожденным из плена боевиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сумма выплаты составит 10 тысяч гривен.

В Краматорске планируют оказать разовую материальную помощь гражданам, освобожденным из плена боевиков "ДНР" 29 декабря 2019 года. Проект соответствующего решения опубликован на официальном сайте горсовета. 

Как следует из текста документа, местным депутатам будет предложено утвердить соответствующий порядок выплат за счет бюджета Краматорска, непосредственно выплатами будет заниматься Управление труда и социальной зашиты населения, а сумма разовой материальной помощи составит 10 тысяч гривен.

"Помощь выплачивается лицам, которые включены в перечень лиц, которые были незаконно лишены личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и/или органов власти Российской Федерации на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и временно оккупированной территории Украины, освобожденных 29 декабря в 2019 г. (дальше - лица, которые были лишены личной свободы), который формируется СБУ в соответствии с законодательством"№, - говорится в проекте решения.

Предполагается, что претенденты должны быть зарегистрированы в Краматорске или фактически проживают в городе, и и внесены в единый Web-реестр как внутренне перемещенные лица. 

Сколько именно граждан смогут претендовать в Краматорске на получение разовой помощи - таких данных в проекте решения не приводится. Напомним, что сразу после обмена в декабре 2019 года, было точно известно только об одной переселенке, бывшей сотруднице Управления образования города Наталье Карачор.    

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.