Домой из плена вернулись 76 граждан Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Взамен в псевдореспублики отправили около 120 человек.

Сегодня, 29 декабря, на КПВВ «Майорское» завершился обмен пленными между Украиной и представителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». В результате обмена в Украину вернулись 76 бывших пленных. Некоторые из возвращенных в Украину узников находились в застенках боевиков со времен обороны Донецкого аэропорта и боев по обороне Дебальцево в начале 2015 года.

obmen2

Во время обмена около 20 человек, которых просили выдать террористы, отказались к ним идти и остались на подконтрольной территории Украины.

obmen3

obmen4

Заложница боевиков «ЛНР» Елена Сорокина вышла из автобуса в куртке с надписью «Моя держава Україна». Эту жительницу Первомайска, которая была владелицей зоомагазина "Любимый", похитили осенью 2018 года. Ей было предъявлено обвинение в "сотрудничестве с украинскими спецслужбами". Сначала женщину отправили "в подвал", а после этого - в тюрьму. Длительное время Елену не удавалось разыскать ее друзьям. Только благодаря миссии ООН было установлено, что она находится в застенках оккупантов.

Как сообщают журналисты с места обмена, в числе переданных Украине граждан есть и журналист Станислав Асеев (Васин), пробывший в плену боевиков 962 дня. 

Отметим, что взамен боевикам были переданы, в том числе, несколько бывших "беркутовцев", обвиняемых в стрельбе по людям на Майдане, а также бразильский наемник Рафаэль Лусварги, который воевал на Донбассе вместе с террористами.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.