В Киеве националисты задержали и отвели в СБУ бразильского наемника, отпущенного судом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участники задержания потребовали от Службы безопасности посадить Рафаэля Лусварги за решетку.

Сегодня, 4 мая, представители националистической организации "C14" задержали в Киеве бывшего боевика «ДНР», гражданина Бразилии Рафаэля Лусваргхи и отвели его в управление Службы безопасности.

Об этом сообщил в Facebook участник C14 Евгений Карась.

По словам представителя Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП, Лусварги приехал к ним сам и проживал там примерно полтора месяца.

На момент прихода в монастырь активистов бразильца там уже не было. Примерно в 14-15 часов дня он отправился в посольство Бразилии в Украине.

Активисты также осмотрели комнату, где проживал Лусварги. По справкам медицинской книжки стало понятно, что бразилец с февраля находился на лечении в столичной поликлинике.

Участники группировки отвели бывшего боевика в здание СБУ на Владимирской.

По состоянию на 17:30, к активистам и задержанному ими боевику вышел представитель СБУ, и все вместе они зашли в здание головного офиса Службы безопасности Украины. 

Напомним, что вчера появилась информация о том, что бразильский наемник свободно пребывает в Киеве, вынесенный ему ранее срок 13-летнего тюремного заключения судом отменен.

* * *

В Службе безопасности Украины заявили, что проверят деятельность боевика группировки "ЛНР" и "ДНР", бразильца Рафаэля Лусварги в Киеве. Об этом сказал представитель СБУ праворадикалам, которые задержали и привели в здание спецслужбы бразильского боевика, - сообщает "Радио Свобода".

"По вашей просьбе проведем следственные действия по обстоятельствам его пребывания в Киеве, его деятельностью, а еще дополнительно допросим о деятельности "ДНР", "ЛНР", - сказал представитель ведомства.

В СБУ напомнили, что дело в отношении Лусварги направлено в суд, который избирает ему меру пресечения, а ходатайство о мере пресечения подает прокуратура.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.