КЗТС изготовил первый ствол для гаубицы Д-30 — СМИ

Это - первый такой ствол украинского производства.

В Украине создан первый отечественный ствол калибра 122-мм для буксируемой артиллерийской системы Д-30. Об этом специализированному изданию "Defense Express" сообщил глава Наблюдательного совета ПАО "Краматорский завод тяжелого станкостроения" (КЗТС) Юрий Бондарь.

"Ствол для артсистемы Д-30 изготовлен по заказу Министерства обороны Украины. При его создании соблюдены все технические требования. В стволе реализована прогрессивная нарезка, которая широко используется в артсистемах НАТО. На данный момент ствол готов к испытаниям ", - отметил Юрий Бондарь.

stvol1

Стоит отметить, что ствол является следующей генерацией аналогичного советского ствола, что ранее в Украине ни когда не выпускался. Однако современные технологии металлургии и механической обработки имеют значительно улучшить качество нового ствола. 122-мм ствол также может использоваться в различных существующих модификациях артсистемы Д-30 и САУ 2С1 "Гвоздика".

Напомним, впервые об освоении технологии так называемой "прогрессивной нарезки" и работ по изготовлению 122-мм стволов для артиллерии представители краматорского завода сообщили на Международной выставке "Оружие и безопасность-2019". По аналогичной технологии также изготовлен более мощный 155 мм ствол для САУ "Богдана".

stvol2

Отмечается, что на "Краматорском заводе тяжелого станкостроения" не просто изготавливают стволы, но и делают это на собственных станках, которые были самостоятельно спроектированы и изготовлены на этом предприятии.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.