Мэр Краматорска обратился к медикам города

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Вы - солдаты армии, которая держит первую линию обороны», - заявил Андрей Панков.

Мэр Краматорска Андрей Панков опубликовал сегодня, 10 апреля, в Facebook обращение к медикам города, в котором отдал должное их стараниям в борьбе с коронавирусом.

"Еще одна линия фронта вошла в нашу жизнь - это фронт войны с коронавирусом. Весь мир в эти дни засыпает и просыпается с тревожными сведениями о количестве больных и выздоровевших, о количестве тех, кого болезнь унесла из жизни. Ежедневные новости об изоляции, о карантине, о неудобствах, которые он вызвал, и его последствия, заполнили все информационные платформы. Сотни экспертов анализируют правильность или неправильность действий власти, ругают или упрекают, дают советы или оценки, - говорится в тексте обращения.

Но есть категория людей, которая в этих сложных обстоятельствах не поддалась панике и тяжелым мыслям, не самоустранилась в этой новой войне. Это медики всего мира. Это наши медики.

Обращаюсь к медицинским работникам Краматорска, ко всем, кто стоит на страже здоровья горожан. Первое и главное - берегите себя! Вы - солдаты армии, которая держит первую линию обороны. Город, в свою очередь, принял меры, чтобы защитить каждого медработника, чей профессиональный долг совпал с выполнением важнейшей задачи - преодолением пандемии. У каждого из вас есть родные и близкие люди. Они переживают за вас.

Не может быть спокойным и мое сердце в ситуации, когда есть понимание риска, который сопровождает вашу работу. Все медицинские работники, которые непосредственно контактируют с больными, получат дополнительную финансовую поддержку.

Отдельно обращаюсь к жителям Краматорска, особенно к людям старшего поколения - не нарушайте правил карантина!

Не следует недооценивать ситуацию. Помните: оберегая себя, вы предохраняете наших медиков.

Желаю всем здоровья. Берегите себя".

***

Отметим: сегодня состоялось заседание  городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на котором было сообщено, что 8 апреля в терапевтическом отделении городской больницы №1 у одной из пациенток быстрый тест показал подозрение на заболевание коронавирусом COVID-19. В действие немедленно был введен план реагирования, включая помещение всех контактных лиц на карантин; отработан список возможных контактов. Результат исследования поступил в Краматорск на следующий день в 18-00. Он показал, что у пациентки коронавирус отсутствует. 

Комментарии

0 # Александр 22.04.2020 14:00
На первой линии медики , правильно ! А почему зарплата не соответствует? на руки медики получают ниже минимальной зарплаты и каждый день рискуя жизнью своей ! Особенно скорая помощь
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.