Ветераны АТО обратились в СБУ с просьбой дать оценку действиям депутата горсовета Краматорска

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ранее свои претензии к Александру Ермольченко ветераны высказали на сессии городского совета.

Представители "Союза ветеранов АТО Донбасса" выполнили свое обещание и подали официальные заявления в головной офис СБУ Украины в Киеве и ГУ СБУ в Донецкой та Луганской областях с просьбой дать оценку действиям депутата городского совета Краматорска Александра Ермольченко. (Копия текста заявления есть в редакции нашего издания).

В своем заявлении ветераны сообщают, что располагают сведениями о причастности нынешнего депутата Александра Ермольченко (на фото) к блокированию колонн украинских военных подразделений в районе Краматорска в 2014-м году. 

Сам он даже давал интервью по этому поводу российским пропагандистским каналам. 

"Кроме того, на сайте «Миротворец» опубликованы скрины сообщений за 2014-й год, которые приписывают депутату. Эти сообщения имеют признаки антиукраинской направленности и поддержки сепаратистского движения в Донецкой области", - говорится в заявлении.

В «Союзе ветеранов АТО Донбасса» считают, что в действиях Александра Ермольченко присутствуют признаки преступлений по следующим статьям УК:

ч. 1 ст. 109 - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти;

ч. 2 ст. 110 - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины;

ч. 1 ст. 111 - государственная измена.

В связи с этим, заявители просят начать в отношении Александра Ермольченко следственные действия.

Напомним, что 27 мая ветераны АТО лично высказали свои претензии Александру Ермольченко на сессии городского совета, а их визит был вызван распространенными депутатом в Facebook претензиями по поводу размещения в Краматорске банеров в честь Дня героев Украины.  

Комментарии

+2 # Степан Бандера 06.06.2020 14:11
До братів по розуму у Ростов!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.