Фотофакт: в Краматорске валятся старые деревья (ИЗМЕНЕНО, ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К счастью, обошлось без пострадавших.

Вечером 11 июня и сегодня в Краматорске произошли сразу три малоприятных инцидента с обрушением старых деревьев. Об дерева упали в достаточно многолюдных местах, и тот факт, что обошлось без пострадавших, можно отнести лишь к благополучному стечению обстоятельств.

Первый инцидент произошел около 9 часов вечера в четверг: ветвь многолетнего дерева рухнула посреди двора дома № 15 по улице К. Гампера, что на Новом свете. Ветка угодила прямо на линию газопровода, так что на несколько часов весь близлежащий район остался без голубого топлива. Восстановительные работы продолжаются до сих пор.    

derevo2

Обрушение ветки привело не только к прекращению газоснабжения сразу нескольких многоквартирных домов, но и к отключению их от электроснабжения. По словам местных жителей, утром здесь побывала бригада электриков, но работники всего лишь глянули на ситуацию, и, ничего не предприняв... удалились. А представители аварийной газовой службы достаточно пессимистично сообщили, что голубого топлива в окрестных домах, пор меньшей мере, не будет до вечера 13 июня, так как объем восстановительных работ предстоит слишком большой.  

derevo5

По словам местных жителей, они давно обращались к властям по поводу потенциальной опасности таких деревьев во дворе, но реакции не было. И вот - результат: нр в чем не повинные люди теперь вынуждены вторые сутки жить без света и газоснабжения.  

Второе ЧП произошло около часу дня в районе пересечения улиц Марата и Академической, где огромная ветка старой акции рухнула прямо на тротуар, зацепив расположенный рядом дом. К счастью, и здесь обошлось без пострадавших.

derevo3

Фото: "На дорогах Краматорска"

derevo4

Судя по сделанным горожанам фотографиям, внутренности дерева давным-давно превратились в труху, и почему этот прискорбный факт остался без внимания коммунальных служб - остается загадкой. 

Еще один инцидент произошел в самом центре города, в сквере Шевченко.

derevo6

Здесь также обрушилось дерево. Информации о пострадавших нет, не в целом, ситуация выглядит более чем тревожно: по городу падают старые деревья, граждане рискуют жизнью и здоровьем, лишаются банальных коммунальных услуг, и все это - из-за небольших порывов ветра. А что же будет, нагрянь, не дай Бог, ураган?.. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.