В Краматорске остановлен водитель с критическим содержанием алкоголя в организме

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Живую емкость со спиртным отстранили от управления автомобилем.

Очередной пьяный "улов" был обнаружен за рулем автомобиля в Краматорске. Как сообщает Патрульная полиция, 29 июня от неизвестного гражданина поступило сообщение о нетрезвом водителе "Ваз 2108", который, по словам очевидца, вероятно, совершил наезд на препятствие.

Прибыв на место вызова, патрульные, действительно, увидели мужчину с признаками опьянения, и предложили пройти ему освидетельствование. Однако на месте, с помощью газоанализатора, точную цифру получить не удалось, так как "выхлоп" от водителя превышал технический лимит прибора более чем в 5 промилле. При этом допустимая норма алкоголя - до 0,2 промилле. Показатели от 3-х до 5-ти промилле считаются критическим состоянием и алкогольным отравлением. Это грозит потерей здоровья или смертью.

Патрульные отстранили нарушителя от управления автомобилем и составили на него протокол по ст.130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии опьянения).

promille2

В целом, по данным полиции, за минувшие выходные в Краматорске и Славянске патрульные обнаружили 9 водителей с признаками алкогольного или наркотического опьянения. 

Комментарии

+1 # Светлана 30.06.2020 18:04
Только радикальные меры помогут. Вот, для кого нужен жесточайший закон: пожизненно аннулировать удостоверение на вождение транспортных средств (всех видов), с внесением во все базы и конфискация транспортного средства в пользу государства, с выплатой премии патрульным, чтобы была заинтересованность в чистке рядов людей, управляющих средствами передвижения повышенной опасности. Оценить транспортное средство и выставить на торги, с обязательной проверкой, чтобы вырученные деньги не попали в лапы нечистых на руку чиновников.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.