Вокруг перенесенной арт-инсталляции в Краматорске намерены создать «Центр молодежной активности»

Для начала, вокруг контейнеров уже вырубили все живое.

Как сообщает пресс-служба горсовета Краматорска, власти города приняли "принципиальное решение" создать центр молодежной активности в парке культуры и отдыха «Юбилейный», который будет сосредоточен в районе чаши неработающего фонтана, там, куда на днях со скандалом перетащили арт-инсталляцию из расписанных контейнеров.  

"Сейчас проходят консультации с молодежным советом города и другими заинтересованными сторонами, идет наработка концепции и принципов функционирования будущего центра", - говорится в сообщении. - Центральным элементом будущего благоустройства территории должна стать установленная ​​на этом месте контейнерная инсталляция известного украинского художника Димы Фатума".

Обещается также, что это уютное (?!) место для отдыха молодежи планируется сделать площадкой для массовых мероприятий в будущем - на нем будут проводиться презентации, тренинги, творческие встречи. Также предусматривается возможность организовывать видео-трансляции и проведение музыкальных концертов.

Отметим, что первые решительные шаги по созданию "Центра" уже созданы. Отреагировав на массовые возмущения по поводу того, что 30 июня арт-инсталляцию, в прямом смысле слова, свалили в парке посреди кустов и деревьев, из-чего работа "известного украинского художника Димы Фатума" стала вообще еле проглядываться, сюда прислали бригаду рабочих с пилами и мотокосами, которая в рекордные сроки буквально выкосила вокруг контейнеров все живое. Не поленились даже пообстругать ветви многолетних деревьев, и теперь от прохожих в парке слышны одни нелицеприятные комментарии всему происходящему. Зато, надо понимать, довольны святые отцы из близрасположенного храма, настоятель которого протоиерей Иоанн Устименко в комментарии телевизионщикам прямо заявил, что его заведению принадлежит вся прилегающая к зданию церкви территория (см. скрин)  

kont2

Осталось лишь выяснить, не претендует ли настоятель Свято-Троицкого храма и на ту землю в парке "Юбилейный", где власти планируют устроить свой "Центр молодежной активности". А то опять - сноси, переноси...

Виталий Выголов

Комментарии

0 # tl072 02.07.2020 20:57
А у Иоанна не треснет ?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.