Народный депутат Максим Ефимов потребовал от властей Краматорска принятия немедленных мер из-за ситуации с распространением COVID-19

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Ситуация может перерасти в неуправляемую", - предупредил нардеп.

Вечером 9 октября народный депутат Украины Максим Ефимов опубликовал в Facebook текст довольно резкого обращения в адрес властей Краматорска, в котором потребовал от местных властей принятия немедленных мер по предотвращению распространения коронавируса в города. Приводим текст обращения в полном объеме.

"Мой пост - обращение к исполнительной власти Краматорска и депутатам Краматорского городского совета.

Я уже привык, что мэр у нас работает рупором, сообщая статистику по COVID. Информировать - дело нужное. Но, во-первых, настоятельно рекомендую в ежедневные отчеты включать отдельной строкой данные о заболевших и умерших в Краматорске медиках. Медработники заслуживают на то, чтобы о них говорили!

И главное - пора начинать действовать! Краматорским врачам нужна помощь! Ситуация с заболеваемостью в городе ухудшается. Препаратов для лечения COVID-19 в городе нет, о чем узнаем в последний момент и то, из областной пресс-конференции (!), коечного фонда не хватает, краматорчане пишут мне сообщения о том, что в инфекционном отделении не хватает мощности для подключения аппаратов ИВЛ, отсутствует вменяемая политика городской власти по отношению к заболевшим медикам, не обеспечены социальной финансовой поддержкой заболевшие медики, все остальные не получают положенных доплат!

Все это бездействие несет колоссальную угрозу, и ситуация может перерасти в неуправляемую. Нужны системные, плановые и обдуманные решения, а не спонтанные решения и очередные обещания медикам, ежедневно рискующим своими жизнями!

Требую от городской власти принятия немедленных мер для стабилизации ситуации, связанной с распространением COVID-19. С понедельника Краматорск в «оранжевой зоне». Требую немедленно принять меры по обеспечению больниц города и медицинского персонала всем необходимым для борьбы коронавирусом!

Для этого необходимо провести экстренное заседание планово-бюджетной комиссии с участием представителей основных медучреждений города. Принять решения, адекватные сложившейся ситуации в городе, и вынести наработанные решения на ближайшую сессию городского совета. Депутатский корпус прошу поддержать все решения, которые помогут городу в борьбе с распространением коронавируса.

Как предложение - продумать меры по страхованию жизни и здоровья медицинского персонала, вовлеченного в борьбу с эпидемией. Копеечные выплаты, которые сегодня получают врачи и медсестры - не решают вопрос дорогостоящего лечения в случае заражения COVID-19. Чтобы нас было кому лечить, медикам нужно помогать уже сегодня!

Со своей стороны уже включился в процесс дополнительного обеспечения гуманитарной помощью жителей города и медучреждений.

Времени на раскачку нет! Как всегда, у нас в городе все случается неожиданно...

Р.S. Чтобы понять в какой ситуации на самом деле сегодня находятся медучреждения, размещаю ответ на один из моих запросов".

zapros1

zapros2 

Напомним, что 9 октября мэр Краматорска провел оперативное совещание, в ходе которого поднял вопрос о доплатах сотрудникам городских медучреждений, которые по роду своей деятельности могут контактировать с больными коронавирусом, или лечат больных пневмонией, или еще ожидают результатов ПЦР-теста: персонал терапевтических отделений, санитарных пропускников, рентген-службы. "Мэр инициировал осуществление дополнительных выплат для них за счет средств местного бюджета", - говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Краматорске ужесточаются карантинные меры 

Комментарии

-1 # Сергей 13.10.2020 21:56
Если спускать бюджетные деньги на парки и увеселительные проекты, а не ремонт больниц, то скоро веселиться будет некому.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.