Суд Краматорска арестовал на 30 суток боевого комбата Павла Лановенко

ГБР подозревает военного в нанесении телесных повреждений подчиненному. 

Сегодня, 26 декабря, сразу в нескольких источниках Сети появилась информация о том, что суд в Краматорске, с подачи Государственного бюро расследований, приняло решение о 30-дневном аресте командира 37-го отдельного мотопехотного батальона, входящего в состав 56-ой бригады Вооруженных сил Украины, Павла Лановенко (Морпех).

Якобы, комбат, обнаружив на передовых позициях в Песках под Донецком подчиненного в наркотическом опьянении, потребовал его оттуда убраться. Однако на следующий день подчиненный оказался в госпитале с травмой селезенки. Свидетелей того, что комбат мог избить подчиненного, по имеющейся информации, нет. Сам "Морпех" рукоприкладство отрицает.

Павел Лановенко сам прибыл по вызову ГБР в Краматорск, где после беседы со следователями оказался в суде, который и принял решение о его аресте.

Отметим, что "Морпех" – боевой командир, из числа добровольцев 2014 года, недавно получил орден Даниила Галицкого.

37 1

"37 батальон уже заставили удалить (этот) пост, - комментирует ситуацию известный журналист Юрий Бутусов. - Резидент ГРУ и ФСБ в Украине уже пишет докладную об успешной дискредитации ЗСУ и подрыве боевого духа передовых частей..."

Комментарии

+2 # Лiсовик 27.12.2020 15:23
Його заарештували тому що він "потребовал его оттуда убраться". Ось, якби він зробив "бойова втрата" (все одно від нього користі Україні не буде) тоді б його і не заарештували, а списали б на противника. Ех, Ленін правильно казав - "вчитися, вчитися і ще раз вчитися".

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.