Краматорск в нужде большой и малой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему в городе не работают кабинки общественных туалетов, купленных за миллионы гривен?

Есть у нас такая старая традиция: открывать всевозможные объекты, торжественно перерезая при этом красные ленточки. Нет  ленточки - стало быть, и судьба объекта будет непредсказуемой. Например, он может вообще не открыться даже после открытия. Именно такая судьба постигла 2 кабинки общественных туалетов, приобретенных и установленных в Краматорске в 2020-м году.

Напомним, что решение о закупке современных общественных туалетов депутаты горсовета приняли в начале марта этого года. А уже в середине апреля Коммунальное предприятие КАТП 052810 разыграло в системе электронных торгов Prozorro лоты на установку платных общественных туалетов. Стоимость каждого лота 1,33-1,37 млн гривен. Обещалось, что эти туалеты будут запущены в эксплуатацию в срок до 1 августа.

В середине октября 2020 года бывший, теперь уже, заместитель городского головы Сергей Боевский клятвенно заверил, что новые туалеты должны начать работу 14 октября (ленточек, правда, торжественно резать не обещал). Увы. И по сей день эти объекты стоят закрытыми, разве что приобрели несколько иной, по сравнению с покупным, вид благодаря местным дебилам творчески одаренной молодежи с наклонностями к графическому стрит-арту (см. фото). В целом же, выглядит ситуация странновато, как в том мультфильме про почтальона Печкина: "У меня для вас туалеты, только я вам их не открою..." 

На днях темой простаивающих без дела (гм...) миллионных туалетов заинтересовался, наконец, мэр города Александр Гончаренко. И, как выяснилось, виноватыми, как обычно, оказались "плохие законы".

Как сообщил директор КАТП Александр Роганов, проблема заключается в том, что РЭС не желает подключать туалетные кабинки к электроэнергии из-за того, что энергетики желают увидеть документы о том, кто является собственником земельных участков, на которых расположены эти объекты. Для чего это нужно РЭС, дело которых, в общем-то, подавать электроэнергию и получать за это деньги - не ясно, таковы, видите ли, законы. 

"Это нонсенс", - считает Александр Роганов.

"Другого вариант решения вопроса нет", - парировали в РЭС. 

В итоге, мэр Александр Гончаренко дал команду готовить соответствующие документы по землеотводу на ближайшую же сессию городского совета. 

А вот вопроса о том, почему вся эта процедура длится уже 4 месяца, не задал почему-то никто. Наверное, не было инициативы "снизу". Зато в соцсетях краматорчане по этому поводу уже давным-давно ухохатываются, причем довольно злобно. Нужда - она вообще такая вещь, недобрая...  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.