В Краматорске открылся центр для общения ЛГБТ-сообщества

Свой миссией Центр называет "повышение качества жизни гомосексуальных, бисексуальных, трансгендерных и квир-людей в городе".

19 февраля состоялось официальное открытие комьюнити-центра для ЛГБТ-сообщества в Краматорске от общественной организации «Инсайт».

В центре будут проводиться различные образовательные, культурные мероприятия, также можно будет получить бесплатную психологическую помощь, - сообщает «Инсайт» в Facebook

Общественная организация «Инсайт» - это украинская ЛГБТ-организация, которая имеет представительства в 9 регионах Украины. В течение 5 лет «Инсайт» обеспечивал работу Шелтера для ЛГБТ-переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым. По данным организации, довольно значительная часть ЛГБТ-переселенцев вернулись домой или в другие города Донецкой и Луганской областей, где они не имеют безопасного пространства для развития и общения. Именно поэтому возникла идея открыть комьюнити-центр в Краматорске.

Открытие комьюнити-центра ОО «Инсайт» в Краматорске стало возможным благодаря помощи, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID).

По материалам издания "Восточный вариант"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.