Депутаты горсовета Краматорска решили оставить Александра Ермольченко головой постоянной комиссии

Депутат хотел добровольно отказаться от поста из-за разногласий с коллегами.

Сегодня, 23 июня, в Краматорске проходит сессия городского совета, одним из вопросов которой был вопрос об отставке депутата Александра Ермольченко с поста руководителя постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента и законности.

Соответствующее желание высказал 2 июня сам депутат, который ранее на сессии публично обвинил своих коллег в кулуарном принятии проекта решения об изменении ставок налога на недвижимость. По сути, Александр Ермольченко решил своим заявлением об отставке с поста главы комиссии высказать демонстративный протест.

Ожидалось, что в случае отставки депутата, его пост должна была занять депутат от партии "Слуга народа" Алина Коваленко. Однако вышло иначе.

Перед голосованием за проект решения об отставке Александра Ермольченко, слово взял депутат от "ЕС" Валерий Власенко, и призвал коллег не менять руководителя постоянной комиссии. По мнению Валерия Власенко, в своем желании оставить пост главы комиссии, Александр Ермольченко поддался эмоциям, кроме того, его отставка повлечет собой нарушение в сложившейся системе партийного распределения постов в горсовете. 

Голосование показало, что с Валерием Власенко согласны большинство депутатов горсовета. Александр Ермольченко и впредь будет руководить постоянной депутатской комиссией по вопросам депутатской деятельности, регламента и законности.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.