В горсовете Краматорска ужесточили языковые требования

Отдельным депутатам даже предложили выступать через переводчика.

На внеочередной сессии горсовета Краматорска 5 августа наблюдалось интересное явление, позволяющее судить о том, что мэр Александр Гончаренко решил проявить жесткую позицию в отношении выполнения закона об использовании украинского языка как государственного в органах власти.

Постоянными нарушителями законодательства в этой части выступают трое представителей "Партии Шария", из-за чего им регулярно делались замечания. Однако ситуация не менялась. 

Теперь стало известно, что подобные постоянные нарушения законодательства вызвали письмо-замечание из Киева от Уполномоченного по вопросам языка. И все упорные попытки депутатов от "Партии Шария" выступить на сегодняшнем сессионном заседании на русском языке блокировались городским головой, требующим соблюдать закон. В качестве альтернативы, троице депутатов даже предложили пользоваться услугами переводчика, однако из этого тоже ничего не вышло.   

В итоге, депутаты от "Партии Шария", фактически, лишились возможности выступлений на сегодняшней сессии. 

Более того, Александр Гочаренко высказал намерение обратиться по поводу несоблюдения "языкового" законодательства отдельными депутатами в правоохранительные органы.

Комментарии

+5 # Александр 05.08.2021 15:47
Гончаренко молодец! Закон превыше всего!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.