Как уже сообщало наше издание, проект одного из решений будущей сессии горсовета Краматорска предполагает переименование старейшего в городе учреждения культуры - ДК им. Ленина - в Центр культуры и досуга "Старый город". Сегодня эта новость появилась и на сайтах других изданий Краматорска.
В частности, "Восточный проект" цитирует слова директора ГДК им. Ленина Сергея Сергеева: «Наш Дворец будет называться Центром культуры и досуга. Сокращенно ЦКД, - говорит Сергеев. – Это предложение поступило от Министерства культуры. Область также поддержала эту идею. В принципе, все закономерно: мы обновляемся, расширяемся. У нас появились новые коллективы, кружки…».
Новость вызвала реакцию и со стороны горожан. В частности, вчера в редакцию нашего издания обратилась жительница Краматорска, человек старшего возраста, которая высказала глубокое возмущение планами городских властей по переименованию Дворца. По мнению краматорчанки, за всем этим кроется политика, и конечная цель проекта - "предать забвению имя вождя мирового пролетариата Владимира Ленина".
Честно говоря, особых симпатий к вождю мирового пролетариата я лично не испытываю, но вопрос, действительно, спорный. В Краматорске живут тысячи и тысячи людей, для которых называть культурный центр старой части Краматорска "ДК им. Ленина" - это часть их судьбы, их молодости, их привычек и, наконец, их память о прожитых годах и так далее. Почему никто не советовался с горожанами, не интересовался их мнением по этому вопросу?
Оказалось, что для заведующей Отделом культуры горисполкома Краматорска Алены Шиповой эти вопросы УЖЕ были ожидаемы. И, как ни странно, ответа на них она... до сих пор не имеет. Алена Шипова признала, что, скорее всего, здесь действительно допущен промах, и нужно было как-то поинтересоваться мнением горожан, провести какую-то информационную работу в прессе.
Алена Шипова также заявила, что никакой политики в этом вопросе нет, и она уверена, что название "Старый город" вместо "ДК им. Ленина" уже давно вошло в обиход горожан, просто сейчас пришло время оформить этот процесс документально. Любопытным оказался также тот факт, что заведующая Отделом культуры не подтвердила слова Сергея Сергеева о том, что предложение переименовать Дворец было спущено в Краматорска откуда-то "сверху". "Это местная инициатива" - сообщила Алена Шипова.
В общем, история получается как в той поговорке: "Без меня, меня женили", точнее - готовятся к свадьбе. Причем автор этой "сверхактуальной" для города идеи неизвестен, цель и необходимость - не ясны, но зато возникает вопрос - а кто за всё это будет платить? Документальное изменение статуса учреждения всегда несет за собой материальные расходы: это и печати, и увольнение-прием (перевод) сотрудников, и прочая-прочая бумажная работа. И если подразумевается, что расходы на это удовольствие будут оплачены за счет местного бюджета, то вся эта идея с переименованием как-то совсем не вяжется с постоянными стонами городских властей о хронической нехватке средств в казне Краматорска.
Так может, еще не поздно отменить свадьбу? До лучших времен?
·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.
·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах.
·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».
·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.
·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.
В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
Комментарии
Вы мне нахамили что ли? Живи как жил? Я что-то такое написал,ч ем заслужил ваше P.S.? Если бы фанатично не спешили бы писать ответ, то увидели бы ЧТО я написал. В частности слово "сверхактуальность" - кавычки, обратите внимание, пожалуйста.
Или, быть может, вы из исполкома, этого ненужного нашему набору улиц здания? Так это другая тема.
P.S. Максиму: ждать не надо! Живи как жил! Не думаю, что Вам сильно по жизни мешает название здания, в котором бывали ли?
Да и если переименовывать, то не ДК, а площади и улицы.
А вот что касается "сверхактуальности" согласен на все 300% Дядьо Гено Ко и его отделы заколебали. Город загибается. а они ДК переименоывают.