Прощай, краматорский хлеб?

10 января коллектив краматорского хлебокомбината  был ошарашен неприятной новостью. С сегодняшнего дня комбинат работать не будет, - сообщает издание "Восточный проект".

По словам работников предприятия, им предложено «уйти по соглашению сторон».  В приказе по хлебокомбинату написано, что предприятие прекращает выпуск продукции в связи «с нерентабельностью и по инициативе собственника».

Напомним, что Краматосркий хлебокомбинат входит в холдинг «Золотой урожай». Всего таких комбинтов одиннадцать. 

Уместно буде напомнить, что, по странному стечению обстоятельств, почти день-в-день, ровно 3 года назад, краматорский хлебокомбинат переживал точно такие же события, однако тогда руководство предприятия объясняло необходимость остановки производства планами по переоборудованию производствкенных линий. Судя по всему, сегодня все намного сложнее и хуже...  

 

·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

 

·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

 

·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

 

·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

 

·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

 

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Комментарии

+1 # доброжелатель 10.01.2013 20:55
прощай краматорский хлеб как и прощай краматорское пиво и все остальное(аэропорт и цветущий город.
+1 # Хрен 10.01.2013 11:24
Почему какая то Б должна решать что нам есть? Ихний Урожай-дерьмо резиновое, которое жрать невозможно. Краматорский и Славянский хлеб самые путёвые. Которые ещё хлебом назвать можно.
Покупаю себе хлебопечку и нехай они сами жрут свой Урожай. И всем советую.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.