На улице Дворцовой в Краматорске снова готовится штурм

В ближайшее время вокруг скандальной стройки по улице Дворцовой снова ожидаются новые движения. Предприниматель Анатолий Чернявский, который год воюющий с местными жителями за их перспективу созерцать из окон не деревья и двор, а стену торгового заведения и офиса, вновь идет на штурм Дворцовой.     

Об этом красноречиво свидетельствует проект сессионного решения, появившийся 10 июня на официальном сайте горсовета Краматорска.

Как сообщается в проекте документа, со ссылкой на решение Краматорского городского суда от 3 июня 2013 года, предпринимателю Анатолию Чернявскому должен быть возобновлен договор аренды земли в районе между домами № 9 и 13 по улице Дворцовой, для строительства и дальнейшей эксплуатации административного строения-офиса, магазина промышленных и продовольственных товаров сроком на 2 года.  

В целом, ситуация не нова: схожие по тексту проекты решений уже не раз появлялись среди прочих сессионных документов, и депутаты горсовета, несмотря на утвердительный тон проектов, их отклоняли. Что произройдет на этот раз - остается только гадать. По всей видимости, ближайшее сессионное заседание состоится на следующей неделе.

Новость о появлении проекта решения на сайте горсовета, жильцы дома № 9 по Дворцовой восприняли с обреченным вздохом: что, опять?! Участок между 9-м и 13-м домами они, казалось бы, уже отвоевали: здесь давно снесен забор и даже появились свежепосаженные деревья. Но, оказывается, история все еще не закончена.

По словам жильцов, они обязательно будут апеллировать к депутатам, и не исключают, что в день сессии (в который уж раз!) выйдут в пикет под здание исполкома.

Нужно сказать, что решимость местных жителей стоять до конца теперь имеет под собой серьезные основания. Вот такой вид имеет теперь из окон жительница одной из квартир, расположенных на 1-м этаже дома № 9 по улице Дворцовой.

Капитальное сооружение на участке между домами № 13 и 15 было возведено в кратчайшие сроки, не дожидаясь судебных решений. А в перспективе у жительницы, дай теперь депутаты добро на новое решение, - аналогичный вид и для окон квартиры, расположенных по другую сторону дома.

Согласитесь, зрелище печальное. Есть о чем призадуматься и за что побороться...       

Так что решат депутаты?

Комментарии

+4 # Саня 12.06.2013 08:33
исходя из всего, депутаты наверное опять не поддержат представленное решение, ведь если помнится сам Панков Виктор Андреевич на одном из заседаний был против этой стройки, а он является руководителем фракции ПР в совете, так что надежда все-таки есть, а там черт его знает, что может произойти.
Ответить
+1 # ЕГОРЫВЧ 12.06.2013 08:32
А они ничего не решат ибо это их рук дело...
Ответить
+4 # 111 12.06.2013 06:46
не депутаты, а партия регионов
Ответить
0 # Алекс 11.06.2013 22:39
Людке, су..е, все равно... Помянёт, чмо..., Жаль потомков
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.