Краматорск - самый оппозиционный город Донецкой области

Краматорск считают самым оппозиционным городом на Севере Донетчины. Об этом говорится в статье Евгения Стратиевского для интернет-издания «Тиждень.UA».

Поводом к такому выводу послужили данные результатов голосования в городе на последних президентских и последних и предпоследних парламентских выборах 2007, 2010 и 2012 годов.

«Как бы там ни было, на последних парламентских выборах в Донецкой области «Батькивщина» и УДАР суммарно получили в Краматорске высокий «загальноопозицийний» результат (18,6%) среди всех региональных округов. Кроме этого, здесь больше по области проголосовали за Юлию Тимошенко на президентских выборах 2010 года (9,6%) и за БЮТ на парламентских выборах 2007 года (6,1%)», - отмечает издание.

Также издание в доказательство своей позиции приводит мнение журналиста Дмитрия Лукьяненко, который подчеркивает, что большинство жителей города проявляют несогласие с политикой ПР, но это несогласие «молчаливое» и дальше разговоров на кухнях не идет. «То, что оппозиция в нашем городе получает высокие результаты по области, объясняется тем, что здесь много политически мыслящих людей, - говорит Лукьяненко. - Даже сами регионалы признают это. Но несмотря на рост антипатий к власти уровень поддержки оппозиции здесь стоит на месте. Наверное, дело в том, что многие краматорцев, которые разочаровались в партии власти, все же не доверяют и сегодняшним лидерам оппозиции».

Опросы местных жителей издание иллюстрирует более наглядно скрытый протест в городе. Супружеская пара из числа краматорчан Владимир Иванович и Лариса Ивановна, которая работает на одном из местных предприятий, отрицательно относится к политике регионалов. «Среди своего окружения (они — Н.Д.) наблюдают такие же настроения, но наряду с этим оппозиция особым доверием у них не пользуется. Владимир Иванович считает, что в Краматорске вполне вероятны массовые акции протеста, но пока нет лидеров, которые смогли бы объединить оппозиционных жителей. «Еще до предела мы не достигли, но еще немного и дойдем», - говорит он. А Лариса Ивановна дополняет: «Но эти драки, которые сейчас так часто происходят на митингах, тоже никуда не годятся».

«Характер дальнейшего развития оппозиционно-протестных настроений в Краматорске во многом будет зависеть от других общерегиональных тенденций, в частности стремительного роста политической апатии, которая сегодня постепенно отвлекает жителей Донетчины не просто от президента и его партии, а от всей политической системы страны в целом», - заключает издание .

OBS, вместо комментария:  приятно, конечно, "засветиться" в каком-то рейтинге на ведущем месте, однако даже если выводы популярного издания соответствуют действительности, автор публикации явно позабыл про ту самую палку, которая о двух концах.

В Краматорске уже давно поговаривают о том, что именно его оппозиционность и определенная "нестандартность", на фоне других городов области, стали причиной совершенно явной волны социально-экономического прессинга со стороны Донецка и Киева. Краматорск явно обделяют в финансах и внимании, что, вкупе с откровенной бездарностью местной власти, отшвырнуло город с места "не первого, но и не второго" по области, на уровень захудалых, заштатных, провинциальных "дыр". Такое вот "профилактическое" гнобление. Поможет ли оно "вылечить" местный бунтарский дух - покажут ближайшие выборы.    

АТП

Комментарии

+1 # Максим 30.07.2013 15:37
Смысл оппозиции не строить детские площадки, а бороться с властью чем они и занимаются а чтобы сделать что то для людей нужны люди которые будут поддерживать а 1-2 депутата и все не чего не сделают.
Ответить
-2 # El 30.07.2013 09:45
А что сделано для народа властью? У которой и власть, и ресурсы, и средства. Так чего вы хотите от людей, у которых ничего этого нет в распоряжении? Задача оппозиции - не давать власти уснуть, озвучивать ее ошибки или бездеятельность, заставлять ее выполнять свои обязанности. А не подменять ее и делать за нее ее работу. Ваши доводы просто смешны.
Ответить
-4 # ибиомасса 30.07.2013 08:43
Цитирую Юрий Викторович:
АУ..АУ!!!!!

Меня терзает не преодолимое желание сдать Ю.В. в поликлинику для опытов.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.