Юрий Боярский рассказал, что было, что будет и чем сердце успокоится

Сегодня, 23 декабря, народный депутат Украины Юрий Боярский (Партия регионов) провел итоговую пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. Формат встречи был стандартным: сначала депутат произнес краткую вступительную речь, затем отвечал на вопросы. Нужно признать честно: встреча была довольно скучной и явно отдавала «обязаловкой» с обеих сторон, поэтому обойдемся кратким обзором всего услышанного.

1. Партия, правительство и президент ни в коем случае не отказываются от евроинтеграционного курса Украины, однако нужно немного подождать, так как мы еще к такому процессу не готовы. Зато честь и хвала президенту Виктору Януковичу, который, как истинный государственный муж, сумел проявить твердость и не подписать документы даже в то время, когда «ручка уже была окунута в чернила». Хотя готовились основательно: приняли почти все требуемые законы, однако в последний момент поняли, что "Евросоюз преследует, прежде всего, собственные экономические интересы".

А вот вспышка народного неодобрения под названием «Евромайдан» стала для руководства страны полной неожиданностью.

2. Финансовое состояние страны сегодня «очень напряженное», поэтому и отложили договор об ассоциации с ЕС. Правда, благодаря 15 млрд. долларов из России, на перспективы 2014 года можно смотреть с определенным оптимизмом. Однако из-за того, что до Нового года бюджет не был принят, финансирование бюджетной сферы в январе будет происходить по формуле 1/12 бюджета-2013, так что катастрофы не намечается.

3. Отдавать взятые у России в долг деньги будем «все мы».

4. Новокраматорский машиностроительный завод был готов к европейским стандартам качества еще в 2000 году, что позволяет ему сейчас практически на равных участвовать в тендерах с мировыми фирмами. По «температуре» же самого НКМЗ можно судить об общем состоянии дел в Краматорске. Завод в 2013 году дал + 10% по реализации готовой продукции и +7% к средней заработной плате.

А малый бизнес совести не имеет. Потому что крутит деньги в «тени».

5. Ответ народного депутата на вопрос о персональной ответственности членов правительства по поводу нынешнего кризисного состояния дел в стране был крайне обтекаем. Понять удалось следующее: во-первых, если бы народ действительно хотел отправить Николая Азарова и его подчиненных в отставку – голосование по этому вопросу в Верховной Раде состоялось бы. Однако голосов не хватило, и это – показатель уровня доверия к правительству. Хотя виновата и оппозиция: Партии регионов, возможно, даже выгодно было бы «сдать» Кабинет министров, удовлетворив тем самым майданные призывы, но оппозиция не предложила кандидатур взамен.

Вместе с тем, не без греха и Кабинет министров: «Народ вышел на Майдан не из-за отказа от евроинтеграции и не из-за избиения людей, а из-за проблем в экономической и общественной жизни страны». Хотя кадровые изменения в Кабмине все-таки будут. Примерно в середине января 2014 года фракция Партии регионов в парламенте планирует серьезные разговор с членами правительства.

6. Мысль, достойная внимания: в 21-м веке, революции, сделанные по образцу 1917 года, неуместны.

7. О предметном избиении журналистов в Киеве: выдача касок в нынешней ситуации не поможет ни милиции, ни работникам средств массовой информации. Милиция неоднократно требовала прекратить такие-то действия на улицах Киева и уйти. Журналисты – такие же граждане, которые обязаны подчиняться требованиям властей. А кто остался на месте событий – это уже «на свой страх и риск».

А вообще, в полицейских инструкциях Европы сказано, что органы правопорядка обязаны «максимально быстро и жестко» подавлять всяческие незаконные действия, так как от них, этих действий, могут пострадать мирные граждане.

(При этом народный депутат Юрий Боярский также сообщил, что даже хотел принести строительную каску персонально для автора данных строк, но – «забыл»).

8. От дальнейшего развития связей с Россией Краматорск только выиграет. Во-первых, 60% продукции НКМЗ идет на экспорт в Российскую Федерацию, а во-вторых, главными собственниками завода «Энергомашспецсталь» выступают россияне, которым при неблагополучном развитии отношений между Украиной и РФ «проще всего было бы закрыть завод». А уменьшение цены на газ – это улучшение конкурентоспособности украинской продукции, в том числе в машиностроительной отрасли - базовой для Краматорска.

9. Виктор Янукович – «единственный на сегодня кандидат в президенты 2015 года, который может позволить себе поводить в стране реформы, пусть даже непопулярные. Однако реформы не делаются в разгар майданных и революционных страстей».

10. На сессии городского совета Краматорска в среду, 25 декабря, депутатов и приглашенных ждет очень полезная и увлекательная информация. Местная фракция Партии регионов будет отчитываться о том, что хорошего сделали ее депутаты для Краматорска в 2013 году.


Комментарии

+4 # Дрон 24.12.2013 15:15
Толку от этого боярского ноль, как и от его партии, правительства и президента
+2 # Аватар 24.12.2013 10:22
У нас что, новая звезда шоу-бизнеса взошла? Все никак "ненапиарится"?
+2 # Патріот 24.12.2013 05:33
наші журналісти для себе взяли непосильну планку, вони переймаються загальною політикою, а місто їм байдуже. Тому і такі питання були.
+3 # лекторат 23.12.2013 20:57
вот не ясно, зачем такие встречи нужны. чтобы народный избранник прокомментировал то, что мы и так знаем. вот каким планируется бюджет города, почему то никто из присутствующих не спросил. И как депутат старался на ниве выбивания дополнительных дотаций для города в уходящем году, и как будет стараться в следующем

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.