Предлагаем вашему вниманию подборку последних новостей Краматорска.
* Коммунальное хозяйство Краматорска пережило январские морозы достаточно благополучно, - такой вывод можно сделать из докладов руководителей всех энергетических и хозяйственных служб города на вторничном аппаратном совещании исполкома. Каких-либо серьезных сбоев в тепло-, водо- и газоснабжении не было, за исключение «точечных» отключений, которые устранялись в положенные законом сроки. Правда, при этом город значительно увеличил потребление газа и воды: греться пришлось больше обычного, а водоканал официально «благословил» граждан на то, чтобы в особо морозные дни и ночи из кранов хотя бы тонкой струйкой круглосуточно текла вода. Таким образом удалось избежать замерзаний труб.
* Уже с января, единая квитанция по платежам за коммунальные услуги для жителей Краматорска претерпит серьезное изменение: из нее исчезнут фамилия, имя и отчество плательщика, останется только адрес. Такое изменение связано с требованиями Закона о защите персональных данных. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, пользователи сети Интернет получат возможность увидеть свою квитанцию на специальной страничке в Интернете, и распечатать её.
* За минувшую неделю в Краматорске произошло 7 пожаров. К сожалению, два из них привели к человеческим жертвам: в результате неосторожного обращения с огнем, погибли двое мужчин, 1971 и 1937 года рождения. Оба смертельных случая связаны с неполадками в системах печного отопления.
* На аппаратном совещании исполкома горсовета во вторник, 4 февраля, мэр Геннадий Костюков вручил удостоверения Матерей-героинь сразу 6 жительницам города, которые, в общей сложности, воспитывают 35 детей! Кроме положенных льгот, этим героическим женщинам единоразово выплатят по 12.180 гривен каждой.
* По информации газовой службы Краматорска, вечером воскресенья, 2 февраля, в одной из квартир дома № 26 по улице Юбилейной некий горе-мастер, устанавливая газовую колонку, перепутал трубы, в результате чего вода попала в систему газоснабжения. В итоге, без газа остался целый подъезд 5-этажного дома. Дом - кооперативный, поэтому устранять проблему жильцам придется за свой счет. Специалисты газовой службы готовы предоставить жильцам дома технические консультации.
Комментарии