Станислав Захаров: «Я буду скучать по Краматорску…»

С сегодняшнего дня бывший заместитель городского головы Краматорска по ЖКХ Станислав Захаров приступил к работе в новой должности. Она называется так: директор департамента строительства, управления энергоэффективностью при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Которое, как известно, совсем недавно также возглавил выходец из Краматорска Анатолий Близнюк. Так что выбор человека на должность директора департамента, надо понимать, был не случайным.

Вот что рассказал Станислав Захаров по телефону об изменениях в своей судьбе нашему изданию.

- Станислав Григорьевич! Чем вы теперь будете заниматься в учреждении со столь труднопроизносимым названием?

- В состав департамента будет входить четыре управления, сфера действия которых – самая разнообразная: концессии, аренда естественных монополий, жилищные взаимоотношения (ОСМД и так далее), общегосударственные программы в сфере энергетики, энергосберегающие технологии и прочее. Структура департамента, впрочем, как и самого министерства, сейчас находиться в стадии активной реорганизации. Сейчас решаются кадровые вопросы, так что даже знакомство со всеми будущими подчиненными у меня еще впереди.

- Из того, что вы перечислили, многое схоже на те сферы, которыми вы занимались, будучи заместителем городского головы…

- Да, так и есть. Но теперь вопросы придется решать куда более глобальные. Раньше, на уровне города, я знал и хозяйство, и людей, к которым нужно обращаться за решением тех или иных вопросов, как свои 5 пальцев. Сейчас даже знакомиться с такими людьми придется заново. Но в ближайшую пятницу уже предстоит первый доклад министру…

Должен заметить, что здесь – очень напряженный график работы. Если в Краматорске приходится порой засиживаться в исполкоме до 8 часов вечера лишь мэру и его заместителям, то в министерстве свет во всех окнах здания после 8-9 часов вечера – обычное явление.

- Насколько легко далось вам решение перебраться в Киев?

- Думал, конечно, долго, но здесь, наверное, сказался и возраст, и желание сделать какой-то шаг вперед. То есть, еще могу, хочу, - почему бы и нет? Но должен признаться, что буду скучать по Краматорску: здесь остались друзья, знакомые, привязанности, дело, в котором я, надеюсь, неплохо разбирался.

- По всей видимости, сегодня городские власти Краматорска стоят перед нелегким выбором: кого поставить на ваше место? Не оставляли ли вы каких-то рекомендаций, предложений по кандидатурам?

- Мне кажется, что отвечать на этот вопрос было бы не совсем корректно. Я думаю, что в Краматорске достаточно много грамотных людей, которые смогут возглавить городской сектор ЖКХ…

- Можете ли вы пообещать, что не будете забывать Краматорск и его нужды?

- Куда  я денусь (смеется). Уже с первого дня работы, выполняю в Киеве рекомендацию мэра Краматорска «пробить» кое-какой вопрос для города. Вот, пробиваю…

- Что ж, удачи вам в новой должности.

*  *   *

Объективности ради, нужно признать, что уход Станислава Захарова в Киев накануне начала отопительного сезона, стал для Краматорска сюрпризом неприятным.

Конечно, можно, по примеру небезызвестного депутата местного горсовета, оценивать деятельность Станислава Захарова маловразумительным воплем «Меняйте коррупционные схемы!», который столь дорог и приятен слуху тутошних псевдорррэволюционэров и прочих вечнобунтующих. Но от этого никому ни холодно, ни жарко, кроме самого депутата, не было, и нет. А вот тот факт, что Станислав Захаров за последние полтора десятка лет был достаточно эффективным «кукловодом» в многосложном жилищно-коммунальном хозяйстве – этого у него не отнять. И вопрос о преемнике – вовсе не праздный. Мерзнуть зимой в квартире из-за того, что кто-то там новый только-только начинает постигать азы свежезанятого кресла – это неприятно.

А вопрос с преемником по-прежнему открыт. После аппаратного совещания исполкома во вторник, 4 октября, корреспондент «ОбщеЖитие Online» поинтересовался у мэра Краматорска Геннадия Костюкова, определились ли уже местные власти с кандидатурой нового зама. Оказалось, что не определились.

Мэр заявил, что пока обязанности Станислава Захарова будут выполнять сразу два его заместителя – Андрей Панков и Александр Румянцев. Но это – временно. Кто именно будет заведовать в исполкоме коммунальной сферой – это теперь предстоит решить депутатскому корпусу. Но это будет решаться не на сессии горсовета. А раз так, то решение по очень важному для всего города вопросу будет приниматься среди боссов местной организации Партии регионов. Кого-то там признают достаточно преданным, и в то же время компетентным?.

И еще. На вопрос – можно ли надеяться, что, имея теперь выходцев из Краматорска в столь высоких столичных креслах, город может рассчитывать на какие-то особые преференции? – мэр Краматорска Геннадий Костюков ответил так:

- Я думаю, что помогать будут. В меру своей компетенции.

Но при этом почему-то сопроводил свою «думку» характерной фигурой. В народе сия фигура именуется «дулей».

Вот и думай – к чему бы это?..

Комментарии

0 # Краматорчанка 05.10.2011 06:56
Покращення?
Ответить
+3 # tol 04.10.2011 20:25
Спасибо за статью! :lol:
Ответить
+2 # U2 04.10.2011 18:17
встречай, столица, мудака...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.