Про корпоративчик в пуантах

Сегодня вечером в лучшем Дворце культуры Краматорска - ДК и Т НКМЗ, в рамках XVIIІ Международного фестиваля «Звезды мирового балета», пройдет выступление лучших из лучших танцовщиков мира, которые именно к этому событию подготовили специальные сольные номера. Но вы можете туда не спешить, звезд хореографии вам не видать. Почему? Потому что, извините, мордой не вышли.

Известно, что в былые времена к организации выступления участников фестиваля в Краматорске имели отношение лично генеральный директор ТД «Астрон» Константин Машненков и газета «Восточный проект». Поход «на балет» для многих краматорских семей был событием года: где еще приобщишься к высокому искусству? Однако затем инициатива полностью перешла к владельцу лучшей сцены Краматорска – Новокраматорскому машиностроительному заводу. Почему так вышло – слухи ходят разные, и не последнее место в них занимают личностные разногласия. Но какое дело истинным ценителям балета до каких-то там технических деталей, главное – искусство! Купил билет – и наслаждайся. Увы.

В этом году выступление в Краматорске «Звезд мирового балета» превратилось в 100-процентный «корпоратив». Нет ни афиш, ни билетов в кассе. А все потому, что профком НКМЗ полностью взял на себя распространение билетов, и попасть на представление сегодня смогут только те, кто оказался в числе избранных. Вас и меня там, как вы понимаете, нет и не будет. А по слухам, нет в списке избранных даже представителей городского начальства. А что ж вы хотите? Корпоратив!

- Да, мы приобрели этот концерт только для своих работников, - подтвердил информацию заместитель председателя профкома НКМЗ Юрий Иоффе.

А пресс-секретарь «Звезд мирового балета» Дина Логвинова заявила, что «Георгий Скударь решил организовать вечер для своих сотрудников». И что  выступление мировых звезд в Краматорске в этом году стало возможным только благодаря этому решению Георгия Скударя. Что же касается всех остальных – они могут отправляться посмотреть на «Звезд» в Донецк.

Казалось бы, в чем проблема, кто платит – тот и заказывает музыку. Но вот прежние организаторы выступлений в Краматорске утверждают, что выручка от продажи билетов в былые времена была вполне приемлемой, и любителей высокого искусства в городе набиралось более чем достаточно. То есть, окажись билеты на «Звезд мирового балета» в свободной продаже – был бы и зритель, была бы и выручка. Значит, дело не в финансах? Тогда – в чем?

А дело, по всей видимости, в том, что разделение нашего общества на «белых» и «всех остальных» приобрело необратимые формы, и история с «корпоративчиком» в пуантах – тому наглядное подтверждение.

- Миссия фестиваля – укреплять имидж Украины как государства с высокими культурными традициями. Я счастлив, что мы все вместе - и артисты, и организаторы, и зрители - достойно выполняем эту миссию. Нас всех объединяет искусство», - отметил на открытии фестиваля народный артист Украины, генеральный директор международного фестиваля «Звезды мирового балета» Вадим Писарев.

Согласитесь, что в реалиях Краматорска, все эти красивые слова весьма смахивают на откровенное издевательство.

Афиш о приезде "Звезд мирового балета" нет. Как и билетов в кассе.

Комментарии

+3 # 565 06.10.2011 21:56
Принципиально не буду ходить больше не на одно мероприятие ДКит НКМЗ! Суки проджажные! НА "Крам Девчат и Ребят" звонят суют билеты...Я понимаю что не они правят балом! А вот как вы краматорчане после таких шагов Скударя и его приспешников будете голосовать за Г.М.? Считаете его главным специалистом по ЖКХ города да и отцом Краматорска? Сидел бы сам иодин в пустом зале и наслаждался Высоким искусством! Наверное, как говорится, " в теме"!
+4 # Аня 06.10.2011 16:46
Жестокая правда жизни - руководство НКМЗ совсем зажралось.Там ведь и рядовых рабочих завода тоже не будет.
-1 # St. 06.10.2011 15:06
Вот так бабло неуклонно победило Писарева.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.