Юрий Боярский наконец "всплыл". На съезде

Краматорский депутат-регионал Юрий Боярский, о котором его избиратели стали забывать ввиду того, что их народный избранник хранил молчание все это горячее и тревожное время, наконец-то "всплыл" в привычной для себя обстановке: в безопасности, на публике и в компании с партийными собратьями. То есть на внеочередном съезде депутатов от Партии регионов, который проходит сегодня в Донецке.    

"Успокоить юго-восток Украины может только децентрализация, финансовая и гуманитарная автономии и прямые выборы губернаторов. Об этом в ходе чрезвычайного съезда депутатов Партии регионов всех уровней Донецкой области заявил народный депутат Юрий Боярский, - сообщает издание "ОстроВ".

"Я поддерживаю все требования... Законодательное закрепление, в том числе, децентрализации, прямые выборы глав регионов", - сказал он.

Кроме того, регионам должны быть даны финансовая и гуманитарная автономия, в частности, в вопросе статуса русского языка как второго государственного.

Если же для введения этих требований потребуется референдум, то "задача власти, безусловно, его организовать", - заключил Юрий Боярский.

*   *   *

Партия регионов по итогам проведения чрезвычайного съезда депутатов ПР всех уровней Донецкой области приняла резолюцию. Ее поддержало большинство делегатов, сообщил глава Донецкой облорганизации Партии регионов Николай Левченко.

В частности, среди основных пунктов резолюции:

Внесение изменений в Конституцию Украины относительно статуса второго государственного русского языка.

Региональная форма власти.

Роспуск городских и районных администраций.

Право регионов на самостоятельную гуманитарною политику, в том числе и автономия вузов.

Внесение изменений в Конституцию путем референдума.

Принятие закона об освобождении митингующих на востоке Украины.

Люстрация всех незаконных формирований в Украине.

Также на съезде потребовали от протестующих сложить оружие.

"Сложите оружие. Освободите административные здания. Мы за Донбасс без оружия, за сильный Донбасс, за единую страну" - добавил Левченко.

Комментарии

+2 # Сергей 17.04.2014 09:26
Мне кажется товарищи "регионщики" поняли что заигрались и скоро не только админздания будут страдать. Как там резиденция в "ботсаду" ? Готовятся?
Ответить
0 # Фефор 17.04.2014 13:29
А что там в ботсаду? Просветите.
Ответить
+5 # Олеся 16.04.2014 22:09
А мы уж и не ждали... Просто как в фильме "Свадьба в Малиновке" - власть меняется, красные побеждают, можно будёновку надевать. :)
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.