СБУ утверждает, что задержала в Краматорске российского наёмника

В Краматорске сотрудники Службы Безопасности совместно с военнослужащими задержали 5 боевиков незаконного вооруженного формирования, которые обстреляли украинских военных из стрелкового автоматического оружия. Об этом сообщили в СБУ.  

Одно из задержанных - 21-летний гражданин Российской Федерации, бывший курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища Николай Крылов, рассказал, что прибыл на восток Украины "заработать деньги". 

По словам наемника, он приехал в Славянск, увидев в Интернете рекламу о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне террористической организации "ДНР". За эту "работу" координаторы обещали денежное вознаграждение - одну тысячу долларов США в день.

Во время задержания у Крылова изъято стрелковое оружие, 7000 гривен и, так называемую, "летную книжку" - персональный отчетный документ учета подготовки пилота.

urod-2

Продолжаются досудебные следственные действия.

Источник: "Украинская правда" 

Комментарии

+6 # Alex 17.06.2014 10:20
Путин прислал. И платил ему деньги
Ответить
+8 # Василь 16.06.2014 23:24
А что за вопросительные сомнения в заголовке статьи?
"налицо" истинный "патриот", приехавший защищать "братьев" (убивать наших солдат и случайных местных) по "зову сердца" (бакса). Как говорится, любому кровавому наемнику ничто "человеческое" не чуждо, тем более, любовь к доллару.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.