В Краматорске хотят увеличить стоимость проезда в электротранспорте

Вслед за автоперевозчиками, которые с 12 ноября поднимут стоимость проезда в маршрутных такси, готовится поднять цену на билет и Краматорское трамвайно-троллейбусное управление. Сегодня на официальном сайте горсовета Краматорска появился проект решения, согласно которому проехаться в электротранспорте будет стоить 1,25 грн.

Как следует из текста проекта, соответственно возрастет и стоимость месячных проездных при пользовании одним видом транспорта:

для школьников - 18 грн.

для студентов - 26 грн.

для граждан - 52 грн.

для предприятий - 62 грн.

Цель подорожания стоимости проезда - лучшение финансового состояния ТТУ Краматорска для осуществления бесперебойных перевозоку. То есть, почти "по многочисленным просьбам трудящихся".

Честно говоря, в том, что проезд в городском трамвае и троллейбусе вот-вот подорождает, никто не сомневался. Директор ТТУ Краматорска Сергей Шацкий говорил об этом еще в августе нынешнего года. Однако если для автоперевозчиков для решения вопроса с подорожанием стоимости проезда нужно было посадить в кресло заместителя мэра своего человека лишь согласие местного исполкома, то с ТТУ дело оказалось сложнее: дать добро на такое дело можно было лишь после экспертизы в профильной комиссии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины. По всей видимости, добро дали, и теперь стремления Сергея Шацкого ничем не ограничены.

Правда, по признанию самого директора ТТУ, и нынешнее подорожание проблем предприятия не решит. Сергей Шацкий предлагал увеличить стоимость проезда сразу до полутора гривен, но максимум, что ему позволили в Киеве - это 1,25 грн.

Думается, что, как и в случае с автоперевозчиками, задавать вопросы о каком-то улучшении качества обслуживания пассажиров после подорожания проезда, будет делом напрасным.

Комментарии

+2 # Андрей 07.11.2011 19:44
Дурной пример заразителен.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.