Крышки люков снова в цене

Крышки канализационных люков снова стали пользоваться спросом на металлоприемках в Краматорске. Так считает поселковый голова Шабельковки Виктор Суков, который неустанно принимает заявления от жителей о кражах этих металлоизделий.

Причем, как заявил сегодня утром на аппаратном совещании исполкома горсовета поселковый голова, больше всех от происков металлистов почему-то страдает улица Волговская, где за короткий промежуток времени процесс "поставили-украли-поставили" повториося уже трижды! По словам Виктора Сукова, обход местных металлоприемок с участковым милиционером не принес никаких результатов - крышки люков как "испарились".

Мэр Краматорска Геннадий Костюков не на шутку осерчал. По его словам, трехкратное повторение одной и той же ситуации - это уже система, и бюджету она обходится слишком дорого. Поэтому, в случае еще одной кражи, мэр порекомендовал водоканалу... отключить водоснабжение улицы Волговской, и тогда, по мнению Геннадия Костюкова, жители станут смотреть, кто и с какой такой целью бродит по поселку.

В утешение можно отметить, что проблема краж крышек с люков водопроводно-канализационных колодцев характерна не только для промышленно-активных регионов Украины. На днях польскую прессу обошел фоторепортаж их города Лодзь, где местные чиновники попросили священников освятить все крышки канализационных люков, чтобы... остановить массовые кражи с последующей их сдачей в металлолом.


На церковной службе благословение получили все 4 000 канализационных люков, которые пришлось заменить на новые. Начальник городской канализационной службы Влоджмирж Толмашевский сообщил прессе: «Покровительницей города Лодзь является святая Фаустина, которая ходила по городу, помогая бедным и обездоленным. После того, как мы освятили крышки люков, мы вынесли благословение на улицу, где распространяем ее доброту».

Однако местные жители не согласны с мнением администрации города и считают деньги, потраченные на благословение канализационных люков, выброшенными на ветер. «Если они думают, что несколько молитв спасут крышки люков от воров металлолома, они должны подумать еще раз. В течение месяца не останется ни одного благословленного люка», - поделился мнением один из жителей города.

Может, все-таки и нам попробовать сделать что-то подобное? Чем черт не шутит...

Комментарии

0 # валентин бурляев 08.11.2011 19:59
А власти слабо ввести в действие закон о скупке краденного. а может и о вредительстве?

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.