Власти Краматорска думают, как привлечь в город медиков

Разворачивающийся в областной медицине эксперимент с реформированием системы здравоохранения заставил местные власти честно признать: с кадрами – даже не проблема, а катастрофа. Экспериментировать можно со зданиями больниц, медоборудованием, инвентарем и прочим, но если на всем этом некому будет работать – новшества теряют всяческий смысл.

На ближайшую сессию горсовета Краматорска будет вынесена программа под названием «Местные стимулы для медицинских работников первичного уровня на 2012-2015 годы», с полным текстом проекта которой можно ознакомиться на официальном сайте горсовета ЗДЕСЬ. А в среду, 16 ноября, проект представлял членам исполкома заведующий горздравом Краматорска Игорь Михайлов.

Главврач города признал: медицинские кадры в Краматорске стремительно стареют, а новые – не идут. Поэтому общий уровень укомплектованности горздрава на сегодняшний день приблизился к катастрофически опасной цифре: 66,7 процентов! Возможные способы привлечения кадров – это повышение зарплаты за счет местных приплат, улучшение условий работы и такой мощный стимул, как решение жилищного вопроса для медиков.

По словам заместителя городского головы Марины Караван, местные власти сейчас прорабатывают возможность введения уже с 1 января 2012 года постоянных приплат медицинским работникам первичного уровня по графе «За интенсивность труда». Разумеется, окончательно вся картина финансовых возможностей города станет ясна в этом плане лишь после того, как будут приняты государственный, областной и, соответственно, местный бюджеты.

Что же касается жилья для медиков, то здесь перспектив практически нет. Капитальное строительство в городе не ведется. Очередь на жилье практически не движется, но и в ней сегодня числятся более 150 лиц, претендующих на внеочередное получение крыши над головой. В городе, по разным оценкам, пустуют от 300 до 360 квартир, однако де-юре у них имеются хозяева, поэтому претендовать на них тоже нельзя.

Мэр Краматорска Геннадий Костюков поинтересовался у члена исполкома-головы Беленьковского поссовета Игоря Никулочкина количеством пустующих в поселке домов. Оказывается, таких строений только в поселке Беленькое около 60, но часть из них, как и в случае с квартирами, документально имеет своих хозяев, а другая часть представляет собой развалюхи, проживанием в которых заманивать в город молодых медиков, мягко говоря, было бы неуместным…

Комментарии

0 # imam 19.11.2011 18:25
"Что же касается жилья для медиков, то здесь перспектив практически нет. Капитальное строительство в городе не ведется. Очередь на жилье практически не движется, но и в ней сегодня числятся более 150 лиц, претендующих на внеочередное получение крыши над головой. В городе, по разным оценкам, пустуют от 300 до 360 квартир, однако де-юре у них имеются хозяева, поэтому претендовать на них тоже нельзя."

А как насчет бывшей девятиэтажной общаги завода Кондиционер? Там квартир на всех хватит.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.