Чернобыльцы Краматорска продолжают пикет. Теперь перед исполкомом

Сегодня утром возле здания исполкома горсовета Краматорска снова появился пикет чернобыльцев. А участников аппаратного совещания встречал на входе в здание по-боевому экипированный в бронежилет, налокотники и наколенники боец спецподразделения.


Чернобыльцы продолжают акцию. Как уже сообщалось, с 1 декабря они перенесли пикет от здания местного Пенсионного фонда к исполкому, и даже встретились с мэром города Геннадием Костюковым. И хотя всем ясно, что местные власти в этом вопросе помочь ликвидаторам аварии на ЧАЭС не могут ничем, сам факт демонстрации протестных настроений - это уже что-то.

Нужно отметить, что кое-чего чернобыльцы уже добились. Вчера исполняющий обязанности начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин заявил, что "Управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области готово вручную пересчитать пенсии ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС по новой формуле, прописанной в Постановлении Кабинета министров... Пенсии всем категориям чернобыльцев увеличиваются даже по сравнению с решением судов. Потому что есть верхняя граница, которой предусмотрено 10 прожиточных минимумом нетрудоспособных граждан. В данном случае мы понимаем, что граница верхняя – 8230 гривен. Люди, которые получают по решению судов 7,5 тыс. гривен, они будут получать согласно Постановлению Кабмина до 8230 грн.", - сказал Олег  Ватулин.

Тем не менее, акция протеста продолжается. чернобыльцы голодают в Киеве, а с сегодняшнего дня во Львове, под стенами областной государственной администрации, чернобыльцы разбили палаточный городок, в котором они будут проводить акцию в знак солидарности с голодающими Киева и Донецка.

Князю-князево, а кесарю-кесарево. И пока одни голодают, другие на этой волне пытаются решать собственные задачи.

Фракция «БЮТ-Батьківщина» готова голосовать вместе с большинством за непопулярные решения в случае, если в пакете будет проголосован законопроект, которым предусматривается освобождение политических узников – экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. С таким заявлением выступил председатель фракции Иван Кириленко, - сообщило сегодня агентство УНИАН.

Иван Кириленко отметил, что фракция готова взять политическую ответственность за принятие непопулярных решений. И.Кириленко не исключает возможности голосования фракции за бюджет на 2012 год, за закон о рынке земли, а также за законопроект, который предусматривается отмену социальных льгот для ряда категорий населения, в частности чернобыльцев и афганцев.

Комментарии

0 # коломбо 06.12.2011 21:33
есть хорошая пословица:НАХРЕНА ВОНО МЕНИ БАТЬКО КУРЭ А Я НИ..так и нашим депутатам.никто не хочет уйти от кормушки.а то голодно становится.
0 # коломбо 06.12.2011 21:29
всем народникам вдруг захотелось кушать красную икорочку.и нахрена им остальные.
0 # коломбо 06.12.2011 21:22
я так думаю что все хотят продать чернобыльцев да и всех льготников лишь бы самим остатся у власти.а там ХОЛЕСЕ..
0 # Иван Ю 06.12.2011 18:28
вообще-то государственные учреждения, к которым относится и здание городского совета, должна охранять вневедомственная охрана,т.е. милиция. А в связи с участившимися случаями покушения на терракты, я так думаю что это просто вынужденная мера и направлена она наверное не против чернобыльцев, они насколько я знаю ведут себя очень даже мирно.
-4 # U2 06.12.2011 13:36
причем тут БЮТ? почему "на этой волне"?

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.