И как один? В борьбе за ЭТО?

Сегодня утром Краматорск снова наблюдал у здания исполкома горсовета на центральной площади кучку митингующих граждан. Однако причина, по которой эти граждане вместо того, чтобы в законный выходной поспать, сходить на рынок, заняться хозяйством и повоспитывать детей, явились под здание исполкома, была необычной. Работники ООО «Краматорскводоканал» ожидали - уволят-таки их директора Александра Роганова или нет.

О событиях вокруг горводоканала Краматорска в целом, наше издание уже сообщало вчера. Выскажу теперь мнение личное и сугубо субъективное.

Во-первых, вызывает большие и небезосновательные сомнения «добровольность» явки работников водоканала под исполком. Александр Роганов уже не раз демонстрировал «сплоченность» своего коллектива, когда нужно обеспечить массовки на митинги и использование автотранспорта предприятия в целях, далеких от водно-канализационных нужд. Так что – не верю!

Не верю в то, что слесари-сантехники вдруг враз повысили свое специальное образование до высшего экономического, и потому легко оперируют таким понятием, как «рейдерство».

Не верю в то, что рядовому работяге так уж принципиально важно, чья именно фамилия стоит в документах предприятия в графе «Директор».

Зато куда легче верится в то, что перспектива лишиться директорского кресла заставила руководство водоканала припугнуть людей возможными «оргвыводами» в перспективе, и выгнать их утром выходного дня на промозглый зимний ветер. И ведь никуда не делись, пошли, потому что у всех – семьи, и всем страшно остаться без работы и без средств к существованию.

Вот в это – верю.

А еще в то, что старая и недобрая поговорка «паны дерутся – у холопов чубы трещат» в который уж раз подтверждает свою правоту.

Фото "Новости Краматорска"

Комментарии

0 # Виталий Выголов 11.12.2011 22:03
Цитирую Абонент:
вы позволяете себе такие высказывания в адрес работяг

Какие высказывания? О том, что ваше руководство снова погнало людей, как стадо, бодаться за интересы начальства? Или вы сами из энтих, приближенных и потому напуганных? Так Гапон тоже говорил, что людей ведет на дело святое!..
0 # Абонент 11.12.2011 17:56
абонент от 10.12.11 К вашему сведению, Виталий, в водоканале работает не один десяток рабочих производственных участков с высшим образованием. Так что, побеспокойтесь о своем образовании и спуститесь с олимпа своей "образованности", коль вы позволяете себе такие высказывания в адрес работяг
+1 # невероятец 11.12.2011 11:48
Цитирую очевидец:
тот кто писал эту статью поверит в искренность поддержки коллективом директора тогда,когда утром этому писаке нечем будет умыть свою физиономию и промыть горшок!

Та ладно пугать, свято место пусто не бывает. Этих не будет - другие прийдут
+1 # очевидец 10.12.2011 23:32
тот кто писал эту статью поверит в искренность поддержки коллективом директора тогда,когда утром этому писаке нечем будет умыть свою физиономию и промыть горшок!
+2 # Иван Ю 10.12.2011 20:17
А вот вы Виталий, смогли бы организовать людей, которые должны были бы выйти в промозглый ветер, в свой выходной, на митинг. Наверное нет. Потому как писать и критиковать всегда легче.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.