В электротранспорте Краматорска пока поднимать тарифы не намерены

С 1 января, трамвайно-троллейбусное управление Краматорска осталось без государственных дотаций. Причина - отсутствие этой статьи расходов в Государственном бюджете на 2016 год. 

Вставшая перед предприятием проблема - более чем серьезна, ведь себестоимость проезда одного пассажира в городском электротранспорте составляет 6,06 грн., а цена билета - всего 1,25 гривен. Разницу, а заодно и компенсацию за провоз льготников, до сих пор компенсировало государство, в 2015 году на эти цели Краматорское ТТУ получило, в общей сложности, около 20 млн гривен. С нового года этой поддержки не будет. Вообще.

- Ситуация, действительно, сложная, - сообщил нашему изданию директор ТТУ Андрей Бороха. - По сути, в 2016 году государство перевалило огромный блок финансовых вопросов на местные бюджеты, и - выживайте как хотите. Естественно, логичным будет наше обращение в адрес местного городского совета с просьбой о финансовой поддержке, и мы вынуждены будем это сделать. С учетом того, что аналогичные планы имеют и городские автоперевозчики, депутатам придется делать нелегкий выбор...

В то же время, Андрей Бороха заявил, что вопрос о повышении стоимости проезда в электротранспорте Краматорска он поднимать пока не намерен.

- Будем искать внутренние резервы, - сказал директор ТТУ. - Электротранспорт выполняет определенные социальные функции, льготы в стране никто официально не отменял, так что будем держать стоимость проезда в размере 1,25 гривен и "тянуть" с вопросом о повышении тарифов, как говорится, до последнего.       

Комментарии

0 # Читатель 06.01.2016 17:12
А ведь народный депутат Ефимов отдал "за" принятие такого бюджета. И что теперь? Город как отдавал государству налоги так и будет отдавать, но на все принятые государством социальные законы, должны у себя изыскивать средства. Вот это и называется децентрализация?
Ответить
+1 # Читатель 07.01.2016 07:51
Ребятки-минусовщики. От того, что вы поставите минус, в городе денег не прибавится. Вы напишите, как городу выходить из такой ситуации. Ведь в принятом госбюджете таких подводных камней очень много, это только начало.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.