Мэр Краматорска отказался говорить о горводоканале

С глубоким прискорбием, вынужден констатировать: на вопросы, которые волнуют всех, без исключения, жителей города, и где нужно заявлять о наличии твердой и принципиальной позиции, власти Краматорска отвечать не готовы. Сегодня это было продемонстрировано во всей красе.

На утреннем аппаратом совещании исполкома, вопросы к мэру Геннадию Костюкову по поводу событий в горводоканале готовили, наверное, все журналисты местных СМИ. Однако, в упреждение, им был роздан пресс-релиз за безликой подписью «Управление жилищно-коммунального хозяйства», содержание которого вызвало еще больше вопросов. Судите сами.

«О СИТУАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «КРАМАТОРСКВОДОКАНАЛ»

9 декабря 2011 года завершился переходный период в работе Краматорского водоканала, чья деятельность осуществлялась в рамках договора аренды этого предприятия, заключенного управлением жилищно-коммунального хозяйства с ООО «Краматорскводоканал».

За истекший год арендатор не предпринял ни единого реального действия, направленного на серьезное улучшение качества системы водоснабжения и водоотведения в нашем городе. Не последовали инвестиции, не был сформирован и отсутствует план технического перевооружения предприятия, не предприняты шаги по внедрению энергосберегающих мероприятий, под вопросом оказалось соблюдение условий оплаты труда рабочих.

Директор Краматорского водоканала Александр Роганов был категорически не согласен с указанной политикой арендатора. Он был последователен и принял решение сложить с себя полномочия руководителя предприятия по соглашению сторон.

Александр Роганов возглавлял Краматорский водоканал на протяжении двенадцати лет. За это время Александр Петрович зарекомендовал себя как опытный хозяйственник и авторитетный специалист. В результате краматорчане не знали проблем с водоснабжением, город жил без графика почасовой подачи воды.

В настоящее время решением акционеров на должность директора ООО «Краматорскводоканал» назначен Александр Проказа.

Представитель инвестора заверил, что в ближайшем будущем сокращение численности работников предприятия не предвидится, а вода будет стабильно подаваться в город.

Как известно, 23 ноября в связи с невыполнением ООО «Краматорскводоканал» условий договора аренды депутаты городского совета инициировали его расторжение.

Городской совет и его исполнительный комитет будут добиваться стабильного водоснабжения населения и предприятий Краматорска, регулярных поступлений платежей в местный бюджет согласно договору, а также сохранения рабочих мест для работников Краматорского водоканала».

Странный текст, не так ли? Особенно в той его части, где речь идет об Александре Роганове. Не пресс-релиз, а какой-то «некролог».

Вопросы, которые хотелось бы задать в связи со всем этим властям Краматорска:

  1. Что это за «переходный период» в работе Краматорского водоканала, который, оказывается, закончился 9 декабря?
  2. Каким образом Александр Роганов, будучи «категорически не согласным с указанной политикой арендатора», смог проработать в должности директора столь длительный срок? Более того, почему до событий минувшей недели Александр Роганов не только не проявлял своего «несогласия», но и на всех пресс-конференциях демонстрировал полное взаимосогласие с представителями арендатора?
  3. Почему арендатор городской собственности ведет себя так, словно он – хозяин этой собственности?
  4. Будет ли продолжена принятая депутатами горсовета политика на расторжение договора аренды водоканала? Если будет -  почему власти Краматорска, фактически, «сдали» россиянам «опытного хозяйственника и авторитетного специалиста»? И в чьих интересах будет работать новоназначенный директор предприятия Александр Проказа?
  5. В городской прессе промелькнуло заявление представителей арендаторов о, якобы, допущенном Александром Рогановым саботаже их распоряжений, что и стало причиной его увольнения. О чем идет речь?

Кроме того, большие сомнения вызывает правдивость утверждения официального пресс-релиза о том, что Александр Роганов «был последователен, и принял решение сложить с себя полномочия руководителя предприятия по соглашению сторон». Насколько известно, директорское кресло Александр Роганов «сдавал» со скандалом, многочасовыми уговорами, с митингом своих подчиненных под окнами исполкома.

Повторюсь – все эти вопросы городские СМИ Краматорска хотели и планировали организованно задать сегодня мэру города Геннадию Костюкову. Но мэр общаться не пожелал.

- Без комментариев! – эффектно и пафосно заявил Геннадий Костюков. И – удалился.

Или сбежал?

Жаль.

Сегодня был представлен новый начальник горводоканала Александр Проказа, который  прибыл заведовать водным хозяйством Краматорска из Севастополя

_____________

Читайте также по теме: Панические мысли над водопроводным краном

Комментарии

0 # ХА-ХА 13.12.2011 12:45
Нас давно уже держат за дураков, неужели не понятно
А вы еще вопросы шулерам задаете

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.