Милиционера-предателя из Краматорска будут судить заочно

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Донецкой области будут заочно судить бывшего краматорского милиционера, который перешел на сторону террористов "ДНР".

 

"Следственным управлением прокуратуры Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт для заочного осуждения бывшего сотрудника правоохранительных органов Украины, который сотрудничал с террористической организацией "ДНР", - говорится в сообщении. - В ходе специального предварительного расследования установлено, что в апреле-июне 2014 года, когда город Краматорск был оккупирован террористами "ДНР", 29-летний оперуполномоченный уголовного розыска Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области изменил присяге работника органов внутренних дел Украины. Он согласился на предложение своего коллеги, которого террористы назначили на должность начальника отдела милиции, и стал его заместителем.

Выполняя преступные приказы боевиков, милиционер-предатель изымал у жителей Краматорска огнестрельное оружие, которым те владели на законных основаниях, и передавал его участникам "ДНР".

Для сокрытия преступной деятельности террористов, он дал указание работникам дежурной части не докладывать в ГУМВД Украины в Донецкой области об уголовных правонарушениях, которые совершались в то время на территории города.

Кроме того, 19 мая 2014 года данный гражданин вместе с так называемым начальником горотдела милиции и несколькими вооруженными боевиками, угрожая огнестрельным оружием, незаконно проникли в автосалон "Талисман" и с помощью эвакуаторов вывезли имущество на общую сумму около 6 млн. грн.

После освобождения города от боевиков, предатель скрылся. Сейчас он продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории и работает на террористов.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группы или террористической организации), ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы". 

Комментарии

0 # Рома Мацегора 20.01.2021 13:14
жизнь произвела тест,сбежали иуды,отстаивать не стали свою честь,а что ?они стали теперь патриотами? они также предадут свою новую власть,это люди “без стержня”.....печально более не их предательтство,ведь такие будут всегда среди любого народа,печально то,что такие приобретают ответственные места в жизни.Нам бы”сканер“,,чтобы отфильтровывать таких и устраивать таким жизнь,например,обрабатывать землю в хозяйствах......
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.