Про новые лица

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Даёшь новое лицо! Нужно новое лицо! Нужно больше новых лиц! Нам нужны новые лица! Нужны новые люди! Новые люди с новыми лицами! Новые лица на новых людях!

Я не понимаю, почему люди считают, что новые лица что-то решат вообще. Весь смысл олигархии как понятия — это что ты стоишь в тени, и острой палочкой штрыкаешь в язвимые места очередному «новому лицу». Оно забавно корчится в кресле президента, министра или чиновника, и делает то, что ему сказали.

Потом новое лицо начинает граждан немного бесить. Тогда его выбрасывают, достают из кармана и надувают новое лицо, садят его в креселко и начинают штрыкать в язвимые места острой палочкой. Новое лицо корчится в креселке, корчит рожицы, и делает то, что ему сказали.

Вот вам цитата из энциклопедии:

«Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы государства в целом. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.»

И именно второй способ, когда олигархи не являются по сути членами правительства, а просто дёргают за ниточки и штрыкают острой палочкой — именно он для них оптимален. Потому что если какая-то херня произойдёт, то «новое лицо» можно пожурить. Можно уйти в отставку. Можно убить. Можно посадить. Можно даже голову ему отрубить на гильотине на центральной площади при большом скоплении народа и всеобщем ликовании с подбрасыванием чепчиков, лифчиков и семейных трусов.

Это абсолютно не важно.

Потому что потом достаётся из кармана очередной новое лицо, надувается, садится в креселко, и в него снова тыкают острой палочкой, И ОНО СНОВА ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО НЕМУ СКАЗАЛИ.

И так можно продолжать вечно. «Новые лица» — они же взаимозаменяемые. Сегодня Зеленский. Завтра Синенко. Потом Желтов, Краснов, Голубицкий и Фиолетов-Задунайский. Когда цвета кончатся, пойдут Сирко, Черненко и Билецкий. Потом Серобуромалинов и Сиреневенький-Вкрапинков.

Просто меняем новые лица но всё более новые лица. Конвейер такой из новых лиц. Новые лица в ассортименте. Белые, смуглые, худые, толстые, мальчики, девочки, любой каприз за ваши деньги.

Это вообще не имеет никакого значения. Так только удобнее. Есть же причины тому, что Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук не идут во власть сами, а шлют Вакарчуков, Ляшков и кто там ещё, я их плохо различаю. Порошенко сам сходил во власть — обосрали с ног до головы. Ахметов ему теперь звонит по вечерам и мерзко хихикает в трубку, а Пинчук шлёт смс-ки с текстом «Петя, таки шо я тебе говорил?»

Новые лица — это стильно, модно, молодёжно, а прежде всего удобно. Избрался, украл, выпил, сел. Избрался, украл, выпил, сел. Избрался, украл, выпил, сел. Все при деле. Надуватель новых лиц удобно устроился в уголке в тени в таком, знаете, мягком кожаном креселке со встроенным массажёром, и уже даже не сам надувает новых лиц, а нанял таджика с велосипедным насосом.

Надо больше новых лиц! Стране нужно обновление! Политике нужна новая молодая кровь! (Всі біжуть в тому самом напрямку, куди йшли двадцать років, але вважають, що біжуть у протилежному.)

Vladimir Zavgorodny

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.