В Мариуполе женщину-волонтера вызвали на допрос в связи с критикой «слуг народа» в соцсети

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Публикацию расценили как «критику государственных органов, которая по содержанию похода на провокационную».

Украинцев можно "поздравить" с новыми тенденциями: теперь за критику государственных органов можно получить преследование со стороны органов правоохранительных. 

Сегодня, 6 мая, волонтер из Мариуполя Галина Однорог (Маша Украинская) сообщила в Facebook о том, что была вызвана на допрос в полицию из-за опубликованного в феврале нынешнего года поста с критикой власти.

В своем февральском посте волонтер высказала свое отношение к обустройству VIP-палат в столичных больницах для важных государственных деятелей в условиях пандемии коронавируса.

«Слуги народа» говорите? Или все же «хозяева жизни»? - говорилось в посте волонтера. - И сегодня они оказались в обычных условиях рядом с «простыми смертными». Страшно стало? Не по-человечески? Не так, как вы привыкли? Поэтому сразу для вас напечатали приказ оборудовать для «вип-персон вип-палаты». И это за государственные средства !!! А может после того, как они поправятся, отправить каждого по городским больницам, и, пока они не оборудуют для нас всех вип-палаты за собственные средства, их оттуда не выпускать? Я думаю, что после этого карантина люди наконец поймут, что все 28 лет у власти были подонки, которые ограбили нас с вами".

В результате, сегодня Галину Однорог вызвали в полицию.

"Сегодня встретилась с участковым и он мне показал запрос, который на него поступил, и чтобы я дала объяснения, - пишет волонтер. - То есть это критика государственных органов, и мои действия похожи на провокацию... Может,  я что-то пропустила, и у нас уже ввели тоталитарный режим, где запрещается критиковать власть? Таким образом за решеткой очень скоро окажутся все, кто недоволен этой властью и выражают свою позицию в Фейсбуке".

masha1

Волонтер заявила, что от своих слов и своей позиции никогда не отказывалась. "Меня в 2014-м орки не испугали, когда я встала на защиту Украины, как военный волонтер, и тем более сегодняшняя власть меня не испугает своими допросами!", - пишет Галина Однорог.

Публикация Галины, с приложением скана "Аналитической справки", вызвала шквал возмущенных комментариев в Сети. Подавляющее большинство комментаторов высказывают волонтеру поддержку и расценивают интерес к ней со стороны правоохранительных органов проявлением тоталитарных замашек власти.

Придут ли и к этим комментаторам заинтересованные участковые - покажет время. Но тенденции, согласитесь, явно расходятся с декларируемыми правами граждан, в том числе права на свободу слова и мнений.   

Виталий Выголов

Комментарии

+2 # Володимир 06.05.2020 23:27
Зате голосувала проти "марадьора".
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.