Для нападения на Украину предлагают создать отряд «Мажор» из 500 детей российской знати

Рабочее название проекта - "Белая палатка".

Известный российский политолог Станислав Белковский предложил организовать в России для нападения на Украину отряд "Мажор" из 500 бойцов, которыми стали бы дети российских министров, высших чиновников, депутатов Госдумы и крупных бизнесменов. Свое предложение Белковский высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Многие российские политики, пропагандисты, представители элит в целом рассуждают о том, как хорошо было бы решить украинскую проблему военным путем, и, собственно, пытаются подогревать эти настроения в широких народных массах. Вспомним, хотя бы, недавнюю шутку Валентины Ивановны Матвиенко, спикера Совета Федерации, про то, как все будут бежать в военкоматы (Матвиенко заявила, что в России нет беженцев, потому что "в тяжелую годину" русские сразу бегут в военкомат)", - сказал Белковский.

Поэтому он предлагает "совместно с одной из околокремлевских структур" реализовать проект под рабочим названием «Белая палатка».

"Он предполагает создание элитного спецподразделения (элитного во всех смыслах) человек из 500, в состав которого полностью входили бы дети важных российских элитариев - федеральных министров, влиятельных губернаторов, мэров крупнейших городов, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации Федерального собрания, бизнесменов, входящих в список Forbes, то есть людей с легальными состояниями от миллиарда долларов и больше. Вот человек 500 можно собрать. Это будет называться элитное спецподразделение «Мажор» - ну, «мажор» в смысле «major», «главный», а совсем не то, что вы подумали. Собственно, оно и двинется первым в направлении Украины - например, на Харьков", - сказал Белковский.

"Конечно, многие участники этого спецподразделения погибнут. Но они погибнут за Родину, и поэтому их родители будут ими особо гордиться, как они, наверное, и хотят. Поэтому мне кажется, что российские элиты это всячески поддерживают. А для того, чтобы этих людей не опередили очереди в военкомат, по Валентине Ивановне Матвиенко, предлагается выдать каждому по белой палатке. Эта белая палатка ставится у близлежащего военкомата по месту государственной регистрации "мейджора", и он там ждет. И как только мобилизация объявлена, то немедленно идем в военкомат добровольцами на войну", - предложил Белковский.

"И как раз Игорь Иванович Гиркин-Стрелков мог бы стать, что называется, военным директором этого предприятия, фактическим командиром элитного спецподразделения «Major». Игорь Иванович - человек выдающийся и бесстрашный. Это воин и революционер уровня Че Гевары. Конечно, ему скучновато в мирной российской жизни. Поэтому для него логично отправиться на войну и отдать всё, что у него есть, за Родину и за собственные представления о Вселенной. Собственно, против этого не возражал бы, я думаю, и Владимир Владимирович Путин. А когда желания двух таких мощных исторических фигур совпадают, скорее всего, они реализуются", - считает Белковский.

"Так что проект «Белая палатка» - приглашаю к обсуждению. Потому что, согласитесь, если сразу на смерть пойдут дети представителей наших элит, то это как-то изменит отношение к войне в целом в народе, который пока настроен к ней, надо сказать, весьма и весьма скептически. Станет понятно, что ныне на наших весах и что совершается ныне. Что действительно, час мужества пробил в этой войне с Украиной", - отметил политолог.

Источник: "ОстроВ"

Фото: проект "Дети российской элиты"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.