ДТП в центре Луганска требуют расценивать как… теракт

17 января в Луганске восемь пострадавших в ДТП 13 января, где 29-летний водитель Георгий Осипов в состоянии наркотического опьянения въехал в группу людей на центральной площади города, потребовали квалифицировать эту трагедию как террористический акт.

По словам правозащитника Анатолия Шамрина, прокуратура приняла их заявление и в настоящий момент начала проверку. При этом он отметил, что молодые люди, написавшие заявление, в больницу обратились не сразу.

"Кого-то осколком задело, кто-то упал, голову разбил, кто-то заикается до сих пор, но сразу они в больницу не пошли, поэтому эти восемь человек не причислены к тем одинадцати, о которых заявлено с самого начала", - уточнил изданию «Корреспондент» Анатолий Шамрин.

Правозащитник предполагает, что водитель, въехавший в толпу людей, сделал это преднамеренно, совершая тем самым месть государству.

"У него забрали водительские права и, будучи под каким-то препаратом в эйфории или злым, возможно, он решает отомстить государству путем направления автомобиля в места массового скопления людей. Может, у него претензии к государству, что у него права забрали, может, какие-то другие. Может, к людям претензии, почему, мол, они веселятся, а меня лишили прав", - сказал Анатолий Шамрин.

По его словам, материальный и моральный ущерб пострадавшие оценили в 40 тыс. грн. и указали сумму в заявлении.

А луганское издание "Молодогвардеец" сообщает о жизни Георгия Осипова другие подробности: сейчас он числится безработным, а ранее окончил юридический факультет Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля и затем полгода проработал в Каменнобродской прокуратуре. "После этого занялся бизнесом на игровых автоматах. После запрета игорного бизнеса в Украине в 2009 году, сам продолжал играть, в том числе в карты и в букмекерских конторах, и жил с выигрышей". Свой «Ниссан», по одной из версий, он получил в подарок от отца. По другим данным, он выиграл машину-убийцу в Одессе, когда ее поставили на кон в покере.

Напомним, что вечером 13 января около на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, автомобиль Nissan врезался в группу людей. В результате ДТП 11 человек были госпитализированы, погибла 17-летняя студентка второго курса колледжа технологии и дизайна. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.