Закрылся магазин, в котором избили журналистов

Магазин «Сокол» в котором 23 января охранники избили журналистов, сегодня, 25 января не работает. Как сообщил один из пострадавших, «магазин опечатан и не работает с утра среды». На входных дверях магазина висит вывеска с надписью «Магазин не работает».

Как сообщает издание "Новости Донбасса", около входа в магазин 2 человека раздают листовки на которых написано: «Добро пожаловать в супермаркет „Сокол“, но за сохранность ваших зубов администрация не отвечает. Добро пожаловать в магазин-убийцу». Люди представляются активистами информационного проекта «Украина без холопов».

Издание сообщает также, что, возможно, напавший на журналистов представитель администрации магазина Джалала Пирвердиев является родственником собственника магазина Малика Пирвердиева.

Сотрудниками милиции была проведена проверка по заявлениям обратившихся граждан, в ходе которой установлено, что 23 января около 13.00 пятеро человек, среди которых были представители СМИ и общественности, прибыли в помещение супермаркета «Сокол» как покупатели. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Затем, не представившись администрации и персоналу магазина, они начали проводить фото- и видеосъемку продукции. В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Всем обратившимся по поводу телесных повреждений выданы направления для дальнейшего прохождения судебно-медицинского обследования с целью установления степени тяжести полученных повреждений. Материальный ущерб никому причинен не был», — говорится в сообщении.

Собранные материалы по данному факту направлены в прокуратуру для проведения доследственной проверки по ч.1 ст.171 УК Украины «Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Максимальное наказание, которое предполагает санкция статьи, — до 3 лет ограничения свободы.

Напомним, что 23 января около 13.00 охранники и работники торгового центра «Сокол» избили корреспондента «Украинского тижня» Богдана Буткевича, фотографа этого издания Андрея Ломакина, а также журналиста и блоггера Павла Колесника и общественного активиста Станислава Федорчука.

По словам Богдана Буткевича, инцидент произошел в торговом центре «Сокол» возле областной больницы. Во время проведения акции «Украина без холопов», цель которой — защита прав потребителей от просроченной продукции, ее участники пытались провести фотосъемку продуктов питания.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.