В Константиновке полиция освободила жертву вымогателей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Константиновке успешно завершилась спецоперация полиции по задержанию 4 участников преступной группы, члены которой захватили и удерживали человека с целью получения выкупа.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области, еще в прошлом году сотрудники управления уголовного розыска получили оперативную информацию о местном жителе, который планировал нанять людей для совершения преступлений. Полицейские начали собирать доказательства противоправной деятельности еще на стадии формирования группы. 

Вчера, по заказу организатора, члены группировки похитили частного предпринимателя из Селидового. Мужчину выманили на склады под предлогом оформления аренды, схватили, и, угрожая оружием, с мешком на голове вывезли в Костантиновку. Захваченного человека связали скотчем и держали в промзоне, запугивая убийством и требуя деньги. Жизни человека оценили в 20 тысяч долларов.
 
Однако разработка преступного плана и его реализация проходили под невидимым, но пристальным контролем полиции. Когда на место прибыл заказчик, чтобы лично «выбивать» выкуп, полицейские окружили помещение и пошли на штурм. В связи с тем, что похитители были вооружены, в спецоперации по задержанию были задействованы бойцы штурмового отряда "КОРД".
 
Операция заняла несколько минут. Все члены организованной преступной группы, в том числе заказчик, были задержаны на месте преступления, а заложник - спасен. Мужчина не пострадал.
 
Все члены группировки – жители Донецкой области. Установлено, что они причастны также к нападению на жителя Покровского района и нанесении ему телесных повреждений.
 
Кроме того, известно, что бандиты планировали новые преступления на территории Донецкой и соседних областей.
 
Сейчас по местам жительства задержанных проводятся обыски, изъят автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, и огнестрельное оружие, в частности пистолет. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Криминального процессуального кодекса Украины. Предварительно им инкриминируется ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст.15 ч.1 ст. 121 (покушение на нанесение тяжких телесных повреждений). 

Комментарии

0 # Григорий 20.01.2018 15:15
Тю, так пусть напишут явку с повинной и их отпустят под домашний арест. Они ж никого не убили, как в случае в Краматорске.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.