Отменены ограничения для кредитования бизнеса на Донбассе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент Петр Порошенко подписал закон, который снимает внедренные ранее ограничения для кредитования малого и среднего бизнеса на подконтрольной Украине части Донбасса.

Об этом глава государства заявил в пятницу, 16 марта, находясь с визитом в Катериновке Донецкой области, - сообщает его пресс-служба в Twitter.

"Подписал закон, который снимает внедренные ранее ограничения для кредитования малого и среднего бизнеса на той части территории проведения операции Объединенных сил, которая подконтрольна Украине", - отметил глава государства.

По словам Президента, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский и председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз неоднократно обращались относительно ускорения принятия указанного законопроекта. Документом, в частности, предусматривается восстановление механизма обеспечения ипотечных договоров объектами недвижимого имущества.

«Реализация указанного закона будет способствовать развитию предпринимательской деятельности на подконтрольной нам части территории Донецкой и Луганской областей», - отметил Президент.

"Как пояснял во время принятия этого законопроекта (№7338) 21 декабря 2017 года народный депутат Максим Ефимов (фракция БПП), три года назад было принято решение о введении моратория на взыскание по договорам ипотеки и залога, а также заблокирована возможность заключения новых договоров для банков на территории Донецкой и Луганской областей, - пишет издание "Экономические известия". - По его словам, если тогда это было целесообразно, то теперь это стало преградой для получения новых кредитов по договорам ипотеки, поскольку запрещено взыскание заложенного имущества, в том числе и на подконтрольной территории.

«Мы предлагаем открыть возможности для перезаключения договоров исключительно для предпринимателей и только по их желанию», — подчеркнул тогда суть документа М.Ефимов.

Он отметил, что банки по-прежнему будут лишены возможности в одностороннем порядке менять условия и выводить активы из-под действия моратория".

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.