В Славянске наказали медсестру, которая помогла сбежать подозреваемому в совершении преступления

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из-за действий беглеца погибли 5 человек.

Суд Славянска поддержал позицию публичного обвинения местной прокуратуры, и вынес приговор 28-летней медсестре лечебного учреждения, которая совершила служебное преступление.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе судебных слушаний установлено, что около 8 часов вечера 16 января текущего года, медсестра специализированного лечебного заведения, не внеся отметку в журнал посещений, вывела на свидание с женой пациента, который после совершения общественно опасного деяния, а именно – продажи фальсифицированной алкогольной продукции, которой отравились восемь человек, пятеро из которых умерли, на основании назначенного судом меры пресечения, проходил принудительное лечение.

Продолжая нарушать должностные инструкции, медсестра провела супругов к выходу из отделения и отворила двери, тем самым преднамеренно способствовала побегу пациента.

Руководству лечебного заведения об отсутствии больного в палате женщина не сообщила. До настоящего времени мужчина находится в розыске.

Прокуратура привела достаточно доказательств совершения медицинским работником криминального правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.27 ст.394 (пособничество в побеге из специализированного лечебного заведения) КК Украины.

Учитывая искреннее раскаяние женщины и соглашение, заключенное между ней и прокурором, суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Сергей 18.04.2018 10:07
Ну и что там за зарплата у той медсестры? А чувак на алкоголе заработал и было, чем забашлять деваху. Думаю, что на год ей хватит, даже, если бы ей дали реальный срок. Этот зелёнозмийский изготовитель, теперь перебрался в ДНР-ЛНР травить народ, раз "До настоящего времени мужчина находится в розыске". " КК Украины" в лице Аброськина, ему ещё героя будет вручать, за борьбу с терроризмом.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.