В Донецкой области появится территориальная бригада самообороны

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Расходы оплатят областной и местные бюджеты.

В Донецкой области будет создана бригада территориальной обороны. Об этом на странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Ее передовые подразделения будут располагаться в Краматорске, Покровске, Бахмуте, и два - в Мариуполе. Соответствующую программу формирования бригады утвердили на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации 26 апреля», - написал он.

На реализацию программы в 2018-2019 годах планируется выделить 23,6 млн гривен, в том числе из областного бюджета - 5 млн грн, 4 млн грн - из бюджета районов, остальные - из бюджетов городов и объединенных территориальных громад.

Как рассказал Павел Жебривский в комментарии корреспонденту «Новостей Донбасса», члены бригады территориальной обороны будут получать заработную плату от Минобороны.

«Люди должны быть жителями Донетчины, которые будут приходить на сборы. Будет день стрельбы, день подготовки. Предприятия и организации, на которых работают участники бригады должны оплачивать им этот день в полном объеме», - рассказал Павел Жебривский.

По его словам, офицеры будут работать на ставке, а солдаты, сержанты будут вызываться в определенные дни.

«У них будет оружейная, где будет закреплено за ними штатное оружие, они будут приезжать, получать оружие и проводить все занятия», - сказал он.

Павел Жебривский отметил, что данная практика основа на опыте Эстонии.

Военный комиссар Донецкого областного комиссариата, полковник Александр Сергеев, отметил, что бригаду возглавит боевой офицер, прошедший АТО, который имеет ранения и награды.

"Поставил задачу, чтобы бригада самообороны Донетчины по выправке, профессионализму и оснащению была не хуже, а даже лучше, чем бригады Вооруженных Сил Украины. Личный состав будет привлекаться к активным действиям в случае обострения российской агрессии, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций", - заявил Павел Жебривский.

На фото: тренировка бойцов отряда самообороны Мариуполя, созданного в 2017-м году. Фото: "06269"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.