В Краматорском лесничестве незаконно вырубили на дрова дубы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На месте происшествия задержаны две машины с лесом.

Как сообщает Краматорская местная прокуратура, 27 апреля на территории Краматорского лесничества выявлен факт незаконной порубки дубов.

В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что неизвестными лицами осуществляется незаконная порубка лесных насаждений на территории урочища «Тройчатое», которое находится на территории Краматорского лесничества ГП «Славянское лесное хозяйство».

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и Краматорской местной прокуратуры. По результатам осмотра указанной территории, выявлены места спила деревьев породы дуб, 2 автомобиля марки «ГАЗ», загруженные свижеспиленной древесиной, а также установлены лица, которые осуществляли незаконную деятельность без необходимых документов.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка деревьев) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о подсчете суммы материального ущерба, причиненного государству.

Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры.

Отметим, что вырубка лесов и посадок в окрестностях Краматорска и Славянска стала настоящим бедствием. Так, переданы в суд материалы "дела" в отношении 37-летнего краматорчанина, которого обвиняенют в нанесении ущерба зеленым насаждениям на сумму около 600 тысяч гривен, в ноябре 2017 года под Славянском были задержаны незаконные "лесорубы" из Краматорска, а на днях, 18 апреля, в посадке между Краматорском и Славянском были задержаны «дровосеки», уничтожившие около двух десятков деревьев...

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.