Суд арестовал чиновника Госгеокадастра по Краматорску и Дружковке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чиновник попался на взятке в 6400 гривен.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области, суд избрал меру пресечения для чиновника Госгеокадастра в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом на залог в размере 105 720 гривен. Также, по ходатайству прокуратуры, суд отстранил подозреваемого от должности сроком на два месяца.

Начальник междугородного управления в городах Краматорске и Дружковке Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области был задержан 6 июня следственным отделом прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. 

Чиновник требовал от частного предпринимателя 6400 гривен за беспрепятственную регистрацию и дальнейшее согласование землеустроительной документации. Нечистого на руку чиновника задержали в служебном кабинете непосредственно после получения оговоренной суммы.

xabar4

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Досудебное расследование продолжается.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.